Sahroni: Demokrat Maksa AHY Jadi Cawapres Anies


Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (8/6/2023). ANTARA/Narda Margaretha Sinambela
MerahPutih.com - Partai NasDem mengungkapkan bahwa Partai Demokrat terus memaksa Koalisi Perubahan agar mengusung Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjadi bakal cawapres untuk mendampingi Anies Baswedan di Pemilu 2024.
“Mereka maksa pokoknya untuk AHY mendampingi Anies,” kata Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (9/6).
Baca Juga
Kendati begitu, Wakil Ketua Komisi III DPR RI ini memahami bahwa keinginan setiap parpol di Koalisi Perubahan berbeda-beda.
“Keinginan partai politik pastikan beda-beda PKS beda, NasDem beda, Demokrat beda,” ujarnya.
Soal desakan Demokrat agar segera mendeklarasikan bakal cawapres untuk Anies, Sahroni menyebut situasi menjelang pemilu seperti saat ini masih sangat dinamis.
Baca Juga
“Semua partai selain Koalisi Perubahan pasti punya keinginan yang sama pengen cepet-cepet diumumin cawapresnya. Tapi dengan situasional yang terjadi saat ini sangat dinamis,” ujarnya.
Lebih lanjut, Sahroni mengatakan, NasDem menyerahkan sepenuhnya kepada Anies Baswedan untuk memilih sosok bakal cawapres yang akan mendampinginya.
“Iya itu enggak tahu gue, yang tahu Anies aja tuh,” pungkasnya. (Pon)
Baca Juga
AHY Masuk Bursa Cawapres Ganjar Hanya Strategi Inklusivitas Politik
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Banjir Bali Disebabkan Kerusakan Lingkungan, AHY Khawatirkan Sektor Pariwisata Jadi Terganggu

Profil Rusdi Masse, Mantan Sopir Truk dan Bupati yang Geser Ahmad Sahroni dari Jabatan Pimpinan Komisi III DPR

Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach Dinonaktifkan, NasDem Beri Sinyal PAW di DPR

Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach Bikin Blunder Fatal, NasDem Janji Bakal Berbenah

Pimpinan DPR Pastikan Ahmad Sahroni Belum Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota Legislatif

NasDem Minta Gaji hingga Tunjangan Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach Dihentikan

Akun X ‘Sahroni Berdikari’ Palsu, Partai NasDem Siap Ambil Langkah Hukum

NasDem Geser Ahmad Sahroni, Pindah dari Wakil Ketua Komisi III ke Anggota Komisi I DPR

AHY Ungkap Rahasia di Balik Program Koperasi Prabowo! Jutaan Warga Bisa Langsung Kaya Mendadak

Geger Kematian Balita di Sukabumi, Demokrat: Bukti Gagalnya Negara Lindungi Rakyat Miskin
