Elite Demokrat Sebut AHY Penuhi Syarat Jadi Cawapres Anies
Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di DPP Partai Demokrat Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, pada Rabu (7/6). (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Sosok Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) diklaim sebagai figur yang memenuhi syarat sebagai calon presiden (bacapres) pendamping Anies Baswedan di pemilihan presiden (Pilpres) 2024.
Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Kabappilu) Demokrat Andi Arief mengatakan, ada enam figur potensial untuk menjadi pasangan Anies berdasarkan persyaratan piagam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). Di mana nama-nama kandidat hampir semua masuk radar survei.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Gerindra Gelar Kampanye Akbar Pengusungan Anies Baswedan
"Sebagian besar sudah bertemu langsung dan sudah berkomunikasi. Semua jawaban para figur di luar mas Ketum menyatakan tidak sanggup memenuhi persyaratan," ujar Andi dalam keterangan tertulisnya, Jumat (9/6).
Dari enam nama kandidat cawapres Anies, hanya putra sulung Presiden ke-6 Susilu Bambang Yudhoyono (SBY) yang telah memenuhi syarat sebagai pendamping Anies.
"Kesimpulannya Ketum AHY yang memenuhi kesanggupan dan persyaratan menjadi Cawapres Anies," kata Andi.
Baca Juga:
Andi tegaskan, kepantasan AHY menjadi cawapres Anies bukan berdasarkan latar belakang dia di Demokrat maupun anak presiden RI ke-6. Memang figur yang memiliki kemampuan mempuni, terlebih diberbagai lembaga survei namanya selalu masuk.
"Sekali lagi bukan karena semata AHY adalah Ketum kita dan sebagai putra pak SBY. Tapi memang figur-figur lain tak sanggup. Hanya Ketum AHY yang sanggup menerima tantangan rakyat membawa aspirasi perubahan dan perbaikan," urai Andi. (Asp)
Baca Juga:
AHY Desak Koalisi Perubahan dan Anies Segera Tetapkan Cawapres
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
FX Hadi Rudyatmo Mundur Plt DPD PDIP Jateng, Ungkap Ada yang Menyebutnya Lulusan TK
Megawati Tegaskan Pentingnya Pendataan Bencana: Jangan Setelah Bersih Lalu Lupa
FX Rudy Mundur Plt Ketua DPD PDIP Jateng, PDIP Solo Duga Ada Kaitannya dengan Konferda
Megawati Perintahkan Donasi Rp 2 Miliar untuk Korban Bencana Sumatra, Pramono: Sami'na wa Atho'na
FX Rudy Temui Megawati Jelang Konferda PDIP, Pasrah Ditempatkan di Mana Saja
Demokrat Respons Usulan Koalisi Permanen, Tegaskan Fokus ke Penanganan Bencana
Percepat Penanganan Bencana Sumatra, Demokrat Desak Pemerintah Buka Akses Bantuan Asing
Kader PDIP Sebut Serangan Ahmad Ali ke Jokowi Adalah Order Busuk Agar Aman dari KPK
Aria Bima Ingatkan Mahasiswa Penggugat UU MD3 Soal Sistem Pengambilan Keputusan di Lembaga Legislatif
Ariel Noah Bersama Vibrasi Suara Indonesia Sambangi Fraksi PDIP Bahas Royalti