MerahPutih.com - Kapolri Jenderal Tito Karnavian resmi melantik Irjen Idham Azis sebagai Kapolda Metro Jaya. Idham menggantikan Irjen M Iriawan yang dipromosikan menjadi Asisten Kapolri Bidang Operasi.
Acara serah terima jabatan (sertijab) dan pelantikan dilakukan di Ruang Rapat Utama Mabes Polri, Rabu (26/7) pagi. Pergantian jabatan Kapolda Metro Jaya tertuang dalam Surat Telegram bernomor ST/1768/VII/2017 yang diterbitkan pada Kamis 20 Juli 2017 lalu.
Selain Idham, Kapolri juga melantik Brigjen Martuani Sormin sebagai Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri. Jabatan Kadiv Propam sebelumnya dijabat oleh Idham.
Kapolri juga melantik Irjen Unggung Cahyono sebagai Asisten Kapolri Bidang Logistik dan Brigjen Rudolf Albert Rodja sebagai Kapolda Papua Barat menggantikan Martuani Sormin.
"Bahwa saya selaku pejabat Polri akan setia dan taat sepenuhnya pada Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia, bahwa saya akan menaati segala peraturan Undang-undang dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercakan kepada saya dengan penuh pengabdian, kesadaran dan tanggung jawab," kata Kapolri yang diikuti oleh pejabat yang dilantik.
Usai membacakan sumpah jabatan, para perwira tinggi yang dilantik hari ini langsung menandatangi nota serah terima jabatan dari pejabat lama ke pejabat baru. Pejabat lama jjuga menyerahkan secara resmi tongkat komando kepada masing-masing pejabat baru. (Ayp)
Baca berita terkait rotasi Kapolda Metro Jaya lainnya di: Jadi Kapolda Metro, Kasus Besar Ini Sudah Menunggu Idham Azis