Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Rute-Rute Ini Ditutup Total Sampai 2026 Karena Proyek MRT Fase 2A,

Angga Yudha PratamaAngga Yudha Pratama - Jumat, 11 Juli 2025
Rute-Rute Ini Ditutup Total Sampai 2026 Karena Proyek MRT Fase 2A,

MRT Jakarta. (Foto: MerahPutih.com/Didik)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

Merahputih.com - PT MRT Jakarta (Perseroda) mengumumkan adanya sejumlah penyesuaian dan penyempitan lalu lintas di beberapa ruas jalan utama Jakarta Pusat sebagai konsekuensi dari pembangunan proyek MRT Jakarta Fase 2A rute Bundaran HI-Kota.

Direktur Konstruksi PT MRT Jakarta, Weni Maulina, menjelaskan bahwa penyempitan lajur akan terjadi di Jl. M.H. Thamrin, tepatnya di area menjelang Jl. Budi Kemuliaan, berlangsung setiap malam antara pukul 22.00 WIB hingga 04.00 WIB.

"Pada saat belok di lampu merah," ujar Weni Maulina, Jumat (11/7).

Baca juga:

MRT Jakarta Tegaskan Bakal Pecat Karyawan yang Terbukti Pakai Ijazah Palsu

Selain itu, penyesuaian jalur juga diberlakukan di sepanjang Jl. M.H. Thamrin, mulai dari depan Gedung Menara Thamrin hingga Kementerian ESDM, serta dari Gedung Sinarmas hingga Hotel Sari Pan Pacific.

Lebih lanjut, akses jalan dari Jl. Museum menuju Jl. Medan Merdeka Barat akan ditutup total hingga April 2026. Meskipun demikian, pengendara masih bisa mencari rute alternatif dengan memutar melalui Jl. Abdul Muis, Tanah Abang Timur, dan Jl. Budi Kemuliaan.

Penutupan akses juga diberlakukan di Jl. Gajah Mada (depan Duta Merlin) hingga Jl. Hasyim Ashari. Untuk mengakomodasi perubahan ini, akses menuju Jl. Hasyim Ashari dari Simpang Harmoni dialihkan melalui sistem contraflow di Jl. Hayam Wuruk, lalu putar balik di Simpang Batu Ceper (depan Dunkin' Donuts).

Di sisi utara, Jl. Pembangunan juga mengalami penutupan akses, dengan pengalihan lalu lintas ke Jl. Alaydrus. Terakhir, Jl. Pintu Besar Selatan kini hanya dapat dilalui oleh bus Transjakarta dan warga setempat; pengendara umum yang ingin menuju Kota Tua harus berbelok ke Jl. Pancoran, Jl. Pintu Kecil, dan seterusnya.

Baca juga:

Jakarta Siap Bantu Bali Realisasikan Transportasi MRT

Hingga 25 Juni 2025, progres pembangunan MRT Fase 2A secara keseluruhan telah mencapai 49,99 persen, melebihi target awal 48,54 persen. Proyek ini akan mencakup tujuh stasiun baru yakni Thamrin, Monas, Harmoni, Sawah Besar, Mangga Besar, Glodok, dan Kota.

#MRT Jakarta #PT MRT Jakarta #Penumpang MRT Jakarta
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Angga Yudha Pratama

Seorang jurnalis profesional, reporter senior, editor berita, dan asisten redaktur yang telah berkarya di industri media online nasional selama lebih dari satu dekade. Selalu mengedepankan akurasi, objektivitas, dan kualitas informasi dalam setiap karyanya berbekal dari pengalaman langsung bertahun-tahun melakukan peliputan di lapangan, penulisan berita, penyuntingan artikel, hingga pengelolaan konten digital. Keahlian tersebut membuat pemahaman secara menyeluruh proses produksi konten digital modern, mulai dari pencarian data, wawancara narasumber, verifikasi fakta, penulisan artikel, optimasi SEO, editing naskah, hingga publikasi berita sesuai kode etik jurnalistik. Lebih spesifik, pemahaman mengenai strategi optimasi SEO dan Digital Content untuk mesin pencari juga menjadi fokus saat ini di tengah disrupsi media. Keahlian itu meliputi SEO writing, content writing, copywriting, keyword research, semantic SEO, search intent, on page SEO, optimasi, artikel google, struktur heading SEO, evergreen content, optimasi readability, meta description hingga internal linking.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Kabar Gembira! Kini Bayar Tiket MRT Bisa Pakai Kartu Kredit Nirsentuh
Pemprov DKI menargetkan sistem pembayaran nirsentuh dapat dikembangkan dan diintegrasikan pada moda transportasi publik lainnya di Jakarta.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 29 Juli 2026
Kabar Gembira! Kini Bayar Tiket MRT Bisa Pakai Kartu Kredit Nirsentuh
Berita Foto
Potret Pembangunan Stasiun MRT Monas Perkuat Konektivitas Transportasi Jakarta
Sejumlah pekerja mengerjakan proyek pembangunan Stasiun MRT Monas yang termasuk dalam fase 2A CP 201 di Gambir, Jakarta Pusat, Sabtu (25/7/2026).
Didik Setiawan - Sabtu, 25 Juli 2026
Potret Pembangunan Stasiun MRT Monas Perkuat Konektivitas Transportasi Jakarta
Berita Foto
Progres Pembangunan MRT Jakarta Fase 2A Tembus 61,8 Persen
Aktivitas pekerja menyelesaikan proyek pembangunan Stasiun MRT Jakarta Monas CP 201 Fase 2A di Gambir, Jakarta Pusat, Sabtu (25/7/2026).
Didik Setiawan - Sabtu, 25 Juli 2026
Progres Pembangunan MRT Jakarta Fase 2A Tembus 61,8 Persen
Berita Foto
Revitalisasi Stasiun MRT Bundaran HI Beri Kemudahan Akses Bagi Pejalan Kaki
Pejalan kaki melawati jalur pedestrian di trotoar Jalan MH Thamrin, kawasan Bundaran HI Jakarta, Sabtu (18/7/2026).
Didik Setiawan - Jumat, 24 Juli 2026
Revitalisasi Stasiun MRT Bundaran HI Beri Kemudahan Akses Bagi Pejalan Kaki
Indonesia
Sering Berhenti Mendadak, MRT Jakarta Minta Maaf
Sistem persinyalan MRT Jakarta telah dilengkapi dengan berbagai fitur keselamatan yang dirancang untuk memastikan setiap perjalanan berlangsung dengan aman.
Dwi Astarini - Jumat, 03 Juli 2026
 Sering Berhenti Mendadak, MRT Jakarta Minta Maaf
Berita Foto
Warga Nikmati Tarif Rp1 untuk TransJakarta, MRT, dan LRT di HUT ke-499 Jakarta
Suasana penumpang tap tiket Rp 1 saat memasuki MRT Jakarta di Stasiun MRT Jakarta Blok-M, Senin (22/6/2026).
Didik Setiawan - Senin, 22 Juni 2026
Warga Nikmati Tarif Rp1 untuk TransJakarta, MRT, dan LRT di HUT ke-499 Jakarta
Indonesia
Pemprov DKI Jakarta Berlakukan Tarif Rp 1 Transjakarta, MRT, LRT, Masuk Tempat Wisata Juga Gratis
Kebijakan ini berlaku untuk semua warga tak hanya yang berKTP DKI.
Frengky Aruan - Senin, 22 Juni 2026
Pemprov DKI Jakarta Berlakukan Tarif Rp 1 Transjakarta, MRT, LRT, Masuk Tempat Wisata Juga Gratis
Indonesia
Pramono Anung Tawarkan Investasi MRT dan TOD Jakarta kepada Singapura
Pramono Anung menawarkan peluang investasi kepada Singapura pada proyek MRT Jakarta Fase 3 dan 4 serta pengembangan kawasan TOD saat bertemu PM Lawrence Wong.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 17 Juni 2026
Pramono Anung Tawarkan Investasi MRT dan TOD Jakarta kepada Singapura
Indonesia
Pengembangan Fase 2A Berlanjut, MRT Jakarta Teken Kontrak AFC Senilai Rp 341,5 Miliar
PT MRT Jakarta menandatangani kontrak sistem pengumpulan tarif otomatis (AFC) Fase 2A Lin Utara-Selatan senilai Rp 341,5 miliar.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 08 Juni 2026
Pengembangan Fase 2A Berlanjut, MRT Jakarta Teken Kontrak AFC Senilai Rp 341,5 Miliar
Indonesia
Bisnis Non Tiket Bikin Pendatapan PT MRT Naik 7 Persen
Total aset MRT Jakarta hingga 2025 telah mencapai sekitar Rp 32 triliun, yang sebagian besar berasal dari pembangunan infrastruktur transportasi
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 04 Juni 2026
Bisnis Non Tiket Bikin Pendatapan PT MRT Naik 7 Persen
Bagikan