Rizieq Shihab Dikabarkan Ditahan Polisi Arab Saudi, Kapitra Ampera: Beliau Sudah di Rumah


Rizieq Shihab usai jadi saksi ahli agama Islam di sidang Ahok saban waktu lalu (MP/Fadhli)
MerahPutih.Com - Imam besar FPI Habib Rizieq Shihab diperiksa pihak kepolisian Arab Saudi terkait dugaan pemasangan bendera Hizbut Tahrir di kediamannya di Arab Saudi.
Mantan Pengacara HRS, Kapitra Ampera saat dikonfirmasi membenarkan pemeriksaan tersebut terkait dugaan pemasangan bendera Hizbut Tahrir di tempat tinggal Imam Besar FPI itu.
"Iya, infonya begitu. Itu informasi yang diterima dari Makkah," kata Kapitra, Selasa (6/11).
Namun dia belum bisa memastikan apakah bendera HT itu dipasang oleh HRS atau orang lain.

Politisi PDI Perjuangan itu pun membantah bahwa HRS langsung ditahan polisi Arab Saudi seusai pemeriksaan. Rizieq Shihab sudah kembali ke kediamannya.
"Sekarang sudah di rumah. Tadi malam jam 18.30 masih telepon Ustaz Haikal," ucap Kapitra Ampera saat dikonfirmasi, Selasa malam.
Sebelumnya, melalui pidatonya dari Saudi Arabia, HRS pernah menyerukan pendukungnya untuk memasang bendera HTI di rumah, kantor, bahkan tempat kerja.
Hal itu dinyatakan Habib Rizieq Shihab sebagai buntut dari aksi pembakaran bendera hitam bertuliskan kalimat tauhid oleh oknum Banser di Garut beberapa waktu lalu.(Fdi)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Sah, Gubernur Herman Deru Teken UMP Sumsel Sebesar Rp2.840.453
Bagikan
Berita Terkait
Penyerangan di Qatar Dianggap Melanggar Hukum Internasional, Arab Saudi Peringatkan Konsekuensi Serius yang Bakal Diterima Israel

Mendag RI Bujuk Arab Saudi untuk Tingkatkan Kerja Sama Perdagangan

Ada 'Pengkhianatan' di Manchester United, Bruno Fernandes Diam-diam Negosiasi dengan Al-Ittihad

10 Pemain Al-Nassr Tumbangkan Al-Ittihad di Semifinal Piala Super Arab Saudi, Aksi Heroik Joao Felix Gemparkan Publik

Klub Arab Saudi Pantau Robert Lewandowski, Barcelona Belum Siap Lepas

[HOAKS atau FAKTA]: Disebut Raja Salman sebagai Negara Paling Munafik di Dunia, Indonesia Tak Punya Harga Diri Lagi
![[HOAKS atau FAKTA]: Disebut Raja Salman sebagai Negara Paling Munafik di Dunia, Indonesia Tak Punya Harga Diri Lagi](https://img.merahputih.com/media/91/5c/4b/915c4bd39abd7c35c99f57b1f8055fb4_182x135.jpeg)
Sosok ‘Pangeran Tidur’ Arab Saudi Al Waleed yang Tutup Usia Setelah Koma 20 Tahun

Vinicius Junior Kembali Didekati Klub Arab Saudi, Pecahkan Rekor Transfer Dunia Rp 6,6 Triliun

Komisi XII DPR: Investasi Arab Saudi Rp 437,8 Triliun Harus Tingkatkan Pertumbuhan Ekonomi

Hasil Kunjungan Kenegaraan di Arab Saudi, Prabowo–MBS Teken Komitmen Investasi Senilai Rp 437,8 Triliun
