Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Rizal Ramli Dicap 'Dangkal' Kritik Ahok Cuma 'Kelas Glodok'

Angga Yudha PratamaAngga Yudha Pratama - Selasa, 19 November 2019
Rizal Ramli Dicap 'Dangkal' Kritik Ahok Cuma 'Kelas Glodok'

Mantan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Rizal Ramli. Foto: MP/Kanu

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

Merahputih.com - Mantan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Rizal Ramli menuai kritik pedas karena menyebut Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok hanya 'kelas Glodok' dan tak layak menjadi petinggi BUMN.

"Menurut saya dangkal sekali, apa yang dimaksud dengan kelas Glodok?" kata Anggota DPR Charles Honoris di Jakarta, Selasa (19/11).

Baca Juga

Pakar Intelijen Ungkap Ada Dua Kelompok Asing yang Ingin Papua Merdeka

Bahkan, kata dia, pernyataan Rizal Ramli itu jelas-jelas merendahkan warga Glodok, kawasan yang selama ini dikenal sebagai pusat perdagangan elektronik.

"Warga Glodok sama mulianya dengan warga lain, mau itu pedagang, karyawan, pekerja kasar," ujar anggota DPR RI dari Fraksi PDIP itu.

Mantan Menko Ekuin Rizal Ramli saat mendatangi KPK sebagai saksi kasus BLBI (Foto: antaranews)
Mantan Menko Ekuin Rizal Ramli saat mendatangi KPK sebagai saksi kasus BLBI (Foto: antaranews)

Charles malah balik menyerang Rizal yang dianggapnya selama ini hanya bisa banyak bicara, tetapi memberikan sumbangsih apapun bagi negara.

"Mungkin kontribusi mereka buat negara tak kalah sama RR yang mungkin hanya lebih kencang saja teriaknya," sindir anggota dewan yang mewakil daerah pemilihan kawasan Glodok itu.

Baca Juga

Sebelumnya, menanggapi kabar penunjukan Ahok sebagai komisaris utama Pertamina, Rizal Ramli menilai Presiden Jokowi hanya mencari masalah.

Selain pernah bermasalah dengan hukum, menurut Rizal Ramli, Ahok tak punya pengalaman korporasi. Kalaupun Presiden Jokowi ingin keturunan Tionghoa menjadi pejabat BUMN, masih banyak eksekutif dari kalangan Tionghoa yang lebih baik, bukan kelas Glodok. (*)

#Rizal Ramli
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Angga Yudha Pratama

Seorang jurnalis profesional, reporter senior, editor berita, dan asisten redaktur yang telah berkarya di industri media online nasional selama lebih dari satu dekade. Selalu mengedepankan akurasi, objektivitas, dan kualitas informasi dalam setiap karyanya berbekal dari pengalaman langsung bertahun-tahun melakukan peliputan di lapangan, penulisan berita, penyuntingan artikel, hingga pengelolaan konten digital. Keahlian tersebut membuat pemahaman secara menyeluruh proses produksi konten digital modern, mulai dari pencarian data, wawancara narasumber, verifikasi fakta, penulisan artikel, optimasi SEO, editing naskah, hingga publikasi berita sesuai kode etik jurnalistik. Lebih spesifik, pemahaman mengenai strategi optimasi SEO dan Digital Content untuk mesin pencari juga menjadi fokus saat ini di tengah disrupsi media. Keahlian itu meliputi SEO writing, content writing, copywriting, keyword research, semantic SEO, search intent, on page SEO, optimasi, artikel google, struktur heading SEO, evergreen content, optimasi readability, meta description hingga internal linking.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Aktivis Hingga Pejabat Antar Jenazah Rizal Ramli ke Peristirahatan Terakhir
Puluhan aktivis hingga pejabat negara mengantarkan jenazah Eks Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Rizal Ramli menuju tempat peristirahatan terakhir, di TPU Jeruk Purut, Jakarta, Kamis (4/1).
Mula Akmal - Kamis, 04 Januari 2024
Aktivis Hingga Pejabat Antar Jenazah Rizal Ramli ke Peristirahatan Terakhir
Indonesia
Ungkapan Duka Para Capres-Cawapres Atas Meninggalnya Rizal Ramli
Suasana di sekitar rumah duka masih dipenuhi para pelayat dan pihak keluarga. Puluhan karangan bunga dari tokoh publik maupun tokoh politik juga berjejer di sekitar rumah duka.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 03 Januari 2024
Ungkapan Duka Para Capres-Cawapres Atas Meninggalnya Rizal Ramli
Indonesia
Jenazah Rizal Ramli Dimakamkan di TPU Jeruk Purut Kamis Siang
Karangan bunga tersebut di antaranya dari Presiden RI Joko Widodo, Presiden ke-5 RI Susilo Bambang Yudhoyono, dan calon presiden Anies Baswedan.
Wisnu Cipto - Rabu, 03 Januari 2024
Jenazah Rizal Ramli Dimakamkan di TPU Jeruk Purut Kamis Siang
Indonesia
Rizal Ramli Meninggal
Ekonom senior Rizal Ramli meninggal dunia di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta, Selasa (2/1) malam.
Mula Akmal - Selasa, 02 Januari 2024
Rizal Ramli Meninggal
Indonesia
Rizal Ramli Sebut Jokowi Preteli Demokrasi Indonesia
Mantan Ketua MPR, Amien Rais menyambangi kediaman Mantan Menko Kemaritiman, Rizal Ramli di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, pada Minggu (13/8).
Mula Akmal - Senin, 14 Agustus 2023
Rizal Ramli Sebut Jokowi Preteli Demokrasi Indonesia
Indonesia
Rizal Ramli: Demo Buruh Tolak Omnibus Law Bentuk Ekspresi Penderitaan Rakyat
Gerakan buruh yang masif menandakan semakin sulitnya kondisi perekonomian masyarakat.
Zulfikar Sy - Jumat, 11 Agustus 2023
Rizal Ramli: Demo Buruh Tolak Omnibus Law Bentuk Ekspresi Penderitaan Rakyat
Indonesia
Rizal Ramli Sebut Ada Penyelundupan Undang-Undang dalam Omnibus Law
Ada indikasi penyelundupan undang-undang dalam Omnibus Law.
Zulfikar Sy - Jumat, 28 Juli 2023
Rizal Ramli Sebut Ada Penyelundupan Undang-Undang dalam Omnibus Law
Bagikan