Riza Patria Dikenalkan Pekan Depan, Gerindra: Mudah-mudahan Garis Tangannya
Ketua DPD Gerindra DKI M Taufik. (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Partai Gerindra telah memiliki agenda memperkenalkan Ahmad Riza Patria sebagai kandidat calon wakil gubernur (cawagub) ke fraksi-fraksi DPRD DKI Jakarta, pada Senin (3/2) dan Selasa (4/2).
"Senin besok dan Selasa kami terjadwal untuk roadshow secara formal (memperkenalkan Riza Patria) ke fraksi-fraksi," kata Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta M Taufik saat konfrensi pers di kawasan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Jumat (31/1).
Baca Juga:
Menurut dia, cukup waktu dua hari untuk sowan memperkenalkan Riza Patria ke anggota dewan legislatif Kebon Sirih. Kemudian hari-hari berikutnya, Ketua DPP Partai Gerindra itu akan mempersiapkan diri untuk melawan Nurmansjah Lubis dari PKS sebagai pengganti Sandiaga Uno.
"Dua hari selesai, karena Ariza harus siapkan dua hari dari pagi sampai sore keliling fraksi-fraksi untuk memperkenalkan sekaligus melakukan komunikasi," papar dia.
Taufik berharap dari silatuhrahmi fraksi DPRD DKI itu bisa mempercayai Riza Patria menjadi pendamping Gubernur Anies Baswedan menjalankan roda pemerintahan DKI.
"Dan mudah-mudahan garis tangannya ke Ariza," tuturnya.
Baca Juga:
Sementara itu, Riza Patria mengatakan, dalam agenda perkenalan ke wakil rakyat DKI, ia akan meminta bimbingan dari M Taufik karena ia paham betul DPRD DKI.
"Di antaranya dibimbing Bang Taufik yang lebih mengerti fraksi-fraksi DPRD Senin, Selasa kita akan keliling dalam rangka silahturahmi perkenalan dialog diskusi. Supaya lebih dekat, lebih akrab supaya ke depan hubungan lebih baik, bersinergi antara pemprov dan DPRD DKI," tutupnya. (Asp)
Baca Juga:
Presiden PKS Setuju Ada Uji Publik dalam Proses Pemilihan Wagub DKI
Bagikan
Berita Terkait
Ketua DPC Solo Terang-terangan Tolak Rencana Budi Arie Mau Masuk Gerindra
Di Hadapan Kader Gerindra, Prabowo Tekankan Pemimpin Sejati Harus Paham Arah Bangsa, Bukan Sekadar Punya Rasa Suka atau Tidak Suka
Sekjen Gerindra Dukung Usulan Soeharto dan Gus Dur Jadi Pahlawan Nasional
Legislator Gerindra Tuntut KAI Tutup Perlintasan Sebidang yang tak Penuhi Standar
Budi Arie Mau Gabung Gerindra? Ahmad Muzani Bocorkan Syarat 'Gak Ribet' Jadi Anak Buah Prabowo
Anak Buah Prabowo di DPR Setuju Dukung Proyek KAI Tambah Gerbong Anyar
Minta Izin ke Projo, Budi Arie Terang-terangan Mau Merapat Gabung Gerindra
Pasca-Putusan MKD, Gerindra Pastikan Rahayu Saraswati Tetap Jabat Wakil Ketua Komisi VII DPR
Kader Usulkan Walkot Solo Respati Jadi Ketua DPC Gerindra, Disebut Langkah Regenerasi
Muzani Tegaskan Pemerintah tak Tutup Mata atas Persoalan MBG