Renovasi Stadion Manahan Rampung, Pemkot Tunggu Peresmian Kementerian PUPR
Stadion Manahan Solo tampak dari atas menyerupai Stadion Gelora Bungkarno (GBK) mini, Rabu (24/7). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Pemkot Solo memastikan renovasi Stadion Manahan Solo yang menelan dana senilai Rp301 miliar dari APBN 2018 dan APBN 2019 telah mencapai 100 persen.
Saat ini peresmian Stadion Manahan tinggal menunggu kabar dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kementerian PUPR).
Baca Juga
Pemkot Solo Optimistis Renovasi Stadion Manahan Solo Rampung 6 September
Wali Kota Solo F.X. Hadi Rudyatmo, mengungkapkan renovasi Stadion Manahan selesai akhir pekan lalu. Pemkot saat ini tinggal menunggu jadwal persmian dari Kementerian PUPR.
"Saya pastikan renovasi Stadion Manahan sudah rampung. Saya sudah menyampaikan pada Presiden agar menyelesaikan lansekap Stadion Manahan terlebih dahulu," ujar Rudy sapaan akrabnya pada Merahputih.com.
Rudy memperkirakan peresmian Stadion Manahan yang berubah menjadi Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) mini akan diresmikan pada November atau Desember bersamaan kontrak kerja renovasi selesai.
Baca Juga
Haornas 2019, Wali Kota Solo Undang Presiden Jokowi Resmikan Stadion Manahan
"Kami berharap segera ada kepastian soal peresmian supaya Stadion Manahan segera diserah terimakan ke Pemkot Solo," kata dia.
Politisi PDIP ini menambahkan untuk menguji kelayakan rumput lapangan Stadion Manahan dilakukan uji coba pertandingan dalam menyambut Hari Olahraga Nasional (Haornas). Uji coba tersebut melibatkan tim Siwo PWI Surakarta, Mispika Surakarta, dan Polresta Surakarta.
"Kami juga menggelar kirab kebangsaan melibatkan ratusan orang dengan mengenakan pakaian adat dari Sabang sampai Merauke, dari Pulau Nias sampai Pulau Rote," kata dia.
Baca Juga
Menteri PUPR Pastikan Renovasi Stadion Manahan Rampung September
Berita ini merupakan laporan Ismail Soli, kontributor merahputih.com untuk wilayah Solo dan sekitarnya.
Bagikan
Berita Terkait
Pemkot Solo Mulai Uji Coba WFA untuk ASN, Efisiensi Anggaran Jadi Alasan
Tak Ada Bantuan Pusat, Pemkot Bakal Hentikan Operasional Batik Solo Trans
Persija Kembali Gelar Laga Kandang di Stadion Manahan saat Melawan Persik, Kini Boleh Dihadiri Pendukungnya
Persija vs PSBS Biak Bakal Berlangsung di Solo Tanpa Penonton, 200 Polisi Siaga Amankan Stadion Manahan
Dana Transfer Daerah Dipangkas Rp 218 Miliar, Pemkot Solo Lakukan Rasionalisasi APBD 2026
16 SPPG di Solo Ajukan Sertifikasi Laik, Pemkot Segera Lakukan Uji Kelayakan
Sejumlah Proyek Infrastruktur Molor, Pemkot Solo Ancam Beri Sanksi Tegas Kontraktor yang Nakal
Meterisasi 16 Ribu PJU Butuh Rp 60 Miliar, Pemkot Solo Terpaksa Ngutang ke Bank
Monumen Maestro Keroncong Gesang di Solo Tak Terawat, DPRD Desak Perawatan Serius
Indeks Integritas Pemkot Anjlok, Alarm Bagi Status Solo Percontohan Kota Anti Korupsi