Relawannya Jemput Prabowo di Bandara, Gibran Tak Khawatir Kena Tegur PDIP


Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Massa relawan Gibran Rakabuming Raka kedapatan menjemput Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Menhan Prabowo Subianto di Bandara Internasional Adi Soemarmo Solo, Jumat (23/7).
Prabowo datang ke Solo menghadiri Harlah PMII ke-63 di Benteng Vastenburg Solo dan datang ke event Pasar Kangen, Pura Mangkunegaran, Jumat (23/6) malam.
Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming mengaku tidak tahu menahu atas kehadiran sejumlah relawannya saat menyambut Prabowo Subianto di Bandara Adi Soemarmo.
Baca Juga:
Prabowo Sebut Gibran Sosok Pemimpin Masa Depan
Gibran mengatakan kehadiran sejumlah relawan itu tidak berkaitan dengan dirinya. Ia pun tidak takut disanksi PDIP.
"Yang namanya relawan pasti inisiatif seperti itu," tegas Gibran.
Disinggung soal apakah tidak takut disanksi oleh PDIP karena relawan hadir bersamaan dengan dirinya yang juga berada satu lokasi dengan Prabowo, Gibran menegaskan tidak mengundang mereka untuk datang ke acara tersebut.
"Yang namanya silaturahmi kan boleh ke siapa saja (ketemu Prabowo)," ucap Gibran.
Gibran mengaku tidak membicarakan banyak hal dengan capres dari Partai Gerindra itu. Namun, ia enggan membocorkan isi pembicaraan tersebut.
"Rahasia (isi pembicaraan sama Pak Prabowo)," kata dia.
Baca Juga:
Gibran Izinkan 500 Bonek Nonton Laga Persis Vs Persebaya
Koordinator Relawan Gibran, Kuat Hermawan Santoso mengaku kedatangan relawan atas inisiatif mereka sendiri. Total relawan yang hadir ada 90 orang dari 11 daerah.
"Mereka melakukan penyambutan di Bandara Adi Soemarmo. Sementara sebagian lainnya ikut datang ke acara Harlah PMII tersebut," kata dia.
Dia menambahkan, antusiasme relawan ingin bertemu Prabowo luar biasa. Mayoritas dari relawan Bolone Mase, tidak ada yang dari Relawan Jokowi.
"Karena banyak teman-teman yang kemarin belum sempat ketemu sama Pak Prabowo, hari ini sebagian inisiatif silaturahmi, hanya kenalan saja," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Gibran Fasilitasi Lokasi Salat meski Ada Perbedaan Hari Raya Idul Adha
Bagikan
Berita Terkait
Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Profil Mukhtarudin yang Dilantik Jadi Menteri P2MI, Gantikan Posisi Abdul Kadir Karding

Profil Irfan Yusuf, Cucu Hasyim Asy'ari yang Dilantik Jadi Menteri Haji dan Umrah

Profil Lengkap Ferry Juliantono, Dilantik Jadi Menteri Koperasi Gantikan Budi Arie

Prabowo Ganti Sri Mulyani Hingga Budi Gunawan, Evaluasi Kinerja Jadi Pertimbangan Utama

Prabowo Juga Lantik Menteri dan Wakil Menteri Haji Sore Ini

Sri Mulyani hingga Budi Gunawan Diisukan Kena Reshuffle, Prabowo Mulai Rombak Kabinet Merah Putih

Prabowo Buka Suara soal 17+8 Tuntutan Rakyat, Dukung Tim Investigasi Independen dan Tolak Tarik TNI dari Pengamanan Sipil

Ketahuan Main Domino Bareng Azis Wellang, Prabowo Diminta Pecat Raja Juli dan Abdul Kadir
