Relawan Sebut Masih Ada Upaya Gagalkan Gibran Jadi Cawapres Prabowo
Bacawapres Gibran Rakabuming Raka. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Banyak pihak yang tidak menghendaki putra Presiden Jokowi Gibran Rakabuming Raka sebagai Calon Wakil Presiden berpasangan dengan Calon Presiden Prabowo Subianto dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
"Sepertinya ada pihak-pihak yang terus berupaya ingin menggagalkan Mas Gibran sebagai calon wakil presiden berpasangan dengan Pak Prabowo," kata Koordinator Nasional, TIM 8-RJBBP, Wignyo Prasetyo, yang dikutip Senin (6/11).
Baca Juga:
Menurut Wignyo, Prabowo memilih Gibran lantaran ingin membuka kesempatan kepada generasi muda, sebagai jembatan menuju Indonesia Emas 2045. Oleh karena lanjut aktivis 98 ini, pentingnya generasi Milenial dan Gen Z tersebut dibukakan ruang seluas-luasnya, khususnya di bidang politik.
"Saya kira niat mulia Pak Prabowo perlu kita kawal, jangan sampai ada pihak-pihak memaksakan kehendaknya menggagalkan mas Gibran sebagai capres. MK kan… telah memutuskan, jadi apa lagi?" ucapnya.
Ia juga menduga ada pihak-pihak yang terganggu dengan anak muda tampil dipanggung politik. Mungkin bagi meraka, majunya Wali Kota Solo ini jadi Cawapres menjadi ancaman.
Baca Juga:
"Mungkin pihak pihak ini takut melihat anak-anak muda yang masih bersih dan berani untuk tampil di panggung politik nasional," lanjut Wignyo.
Oleh sebab itu, menurut dia, majunya Gibran jadi wakil Prabowo perlu dikawal dan pertahankan. Karena ini menjadi sejarah yang baik, di mana generasi muda bukan hanya diberikan kesempatan menjadi kepala daerah atau legislator, tapi pula sebagai wakil presiden.
"Maka, sekali saya tegaskan, kita pertahankan," tutup Wignyo. (Asp)
Baca Juga:
Gibran soal Sidang Pelanggaran Kode Etik Hakim MK: Ya Tunggu Saja
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pengamat Sebut Usulan Pemberian Gelar Pahlawan Terhadap Soeharto Misi Sistematis Elite Dekat Prabowo
Prabowo Blak-blakan Soroti Janji-Janji Palsu Myanmar Soal Pemilu, Minta ASEAN Jangan Cuma Diam dan Catat Saja
Presiden Prabowo Mengingatkan Pentingnya Semangat Kebersamaan ASEAN untuk Hadapi Semua Tantangan Kawasan
Hadiri KTT ASEAN di Malaysia, Donald Trump Lempar Pujian untuk Kepemimpinan Negara ASEAN
Donald Trump Puji Prabowo, Sebut Bantu Amankan Perdamaian di Timur Tengah
Semangat Resolusi Jihad Kembali Dipompa Presiden Prabowo Melalui Pembentukan Direktorat Jenderal Pesantren
Wapres Gibran Bawa Kabar Gembira! Prabowo Beri Kado Istimewa yang Bikin Santri Full Senyum, Apa Ya?
Menkeu Purbaya Mengguncang Media Sosial: Dari Kritik Cukai Rokok Sampai Ajak Gen Z Kaya, Penilaian Positif Tembus 83,7 Persen
Sepakat Kerja Sama di Bidang Ekonomi dan Sains, Presiden Brasil Harap Bisa Untungkan 2 Negara
Kemitraan Strategis Indonesia-Brazil ‘Mati Suri’ 17 Tahun, Lula Da Silva Datang Bawa Jurus Baru di Sektor Teknologi dan Digital