Rekapitulasi Suara Nasional: Prabowo-Gibran Kuasai DKI Jakarta
Prabowo bersama Gibran. (Foto: ANTARA FOTO//M Risyal Hidayat/tom)
MerahPutih.com - Pasangan capres dan cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, menguasai mayoritas suara di DKI Jakarta pada Pilpres 2024.
Hal ini berdasarkan data hasil rekapitulasi suara nasional yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Selasa (11/3).
Baca juga:
Dalam hasil rekapitulasi tersebut, Prabowo-Gibran memperoleh suara sebanyak 2.692.011.
Sementara posisi kedua, ditempati oleh pasangan capres-cawapres nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dengan suara sebanyak 2.653.762.
Baca juga:
Prabowo Ingin Indonesia Bisa Ekspor Pangan dalam 4 Tahun ke Depan
Lalu, peringkat terakhir ditempati oleh pasangan capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dengan total suara sebanyak 1.115.138.
KPU sebelumnya telah mengesahkan perolehan suara Pilpres pada sembilan provinsi di tingkat nasional; yakni Daerah Istimewa Yogyakarta, Gorontalo, Kalimantan Tengah, Bali, Lampung, Bangka Belitung, Kalimantan Barat, Sumatera Selatan, dan Jawa Tengah.
Baca juga:
Pasangan Prabowo-Gibran meraih 26.120.118 suara di sembilan provinsi tersebut. Selanjutnya, Ganjar-Mahfud mendapatkan 11.952.711 suara, serta Anies-Muhaimin meraih 6.658.231 suara. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua Harian PSI Usulkan Duet Gibran-Jokowi di Pilpres 2029
Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies
KPU Batalkan Aturan Kerahasiaan 16 Dokumen Syarat Capres-Cawapres, Termasuk Soal Ijazah
Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri
Pemilu Presiden Korea Selatan Digelar Selasa (3/6), Warga Antusias Datang ke TPS
Partisipasi Pemilih Awal Pilpres Korsel Capai 34,74 Persen, Perhatian Tertuju pada Hasil Pemungutan Suara Pekan Depan
Jadi Warga Negara yang Baik, J-Hope BTS Berikan Suara dalam Pemungutan Suara Awal Pilpres Korea Selatan
Pemungutan Suara Awal untuk Pilpres Korsel Dimulai, 6 Kandidat Bersaing
Han Duck-soo Mundur Sebagai Penjabat Presiden Korsel Demi Ikut Pilpres 3 Juni