Puteri Indonesia 2022 Siap Bangkitkan Pariwisata Indonesia

Raden Yusuf NayamenggalaRaden Yusuf Nayamenggala - Minggu, 29 Mei 2022
Puteri Indonesia 2022 Siap Bangkitkan Pariwisata Indonesia

Puteri Indonesia 2022 Akan Bangkitkan Pariwisata Indonesia (Foto: instagram @laksmideneefe)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

LAKSMI Shari De Neefe sukses meraih gelar Puteri Indonesia 2022 setelah berhasil meraih poin tertinggi mengalahkan 43 finalis dari 34 provinsi, pada acara Grand Final Putri Indonesia di Plenary Hall, Jakarta Convention Center.

Setelah berhasil terpilih jadi Puteri Indonesia 2022, Laksmi berjanji akan membangkitkan pariwisata serta perekonomian lokal sebagai tugas pertamanya.

Baca Juga:

Kangen Jalan-Jalan, Wisatawan Indonesia Inginkan Perjalanan Bebas Repot

Laksmi mengatakan akan memanfaatkan kesempatan besar dari Yayasan Puteri Indonesia, untuk mengenalkan pariwisata Indonesia, khususnya Bali notabene merupakan daerah asalnya.

"Saya akan mensosialisasikan tentang pariwisata terutama Bali dan aspek berkelanjutannya," ujar Laksmi seperti dikutip dari laman Antara.

Puteri Indonesia 2022 akan mensosialisasikan pariwisata Tanah Air (Foto: pixabay/kkinika)

Sektor pariwisata bukan hanya destinasi saja, melainkan ada hotel, serta kuliner, kerajinan tangan untuk oleh-oleh, dan masih banyak lagi.

Laksmi menjelaskan, segala lini di aspek tersebut perlu beroleh dukungan agar pariwisata serta perekonomian di Indonesia tumbuh bersama.

"Saya akan menggunakan sosial media untuk mempromosikan segalanya," tutur Laksmi.

Perempuan berusia 26 tahun peraih prestasi akademik Polimoda Bachelor of Fashion Business cum laude 2020 serta bekerja sebagai Marketing Manager di Casa Luna Bali Group tersebut memang punya ketertarikan besar terhadap pariwisata di Indonesia, sebab sedari kecil senang dengan segala sesuatu nan berkaitan dengan keindahan, desa, dan alam.

Anak ketiga dari empat bersaudara dibesarkan di Ubud tersebut pun senang melakukan beberapa hal sederhana, seperti jalan-jalan menelusuri desa. Perihal hobi, laksmi sangat gemar membaca, memasak, berkuda, bermain tenis, berkebun, dan mendaki.

Baca Juga:

Pariwisata Lombok Diprediksi Meningkat Setelah Gelaran MotoGP Mandalika

Laksmi akan mempromosikan pariwisata Indonesia, khususnya Bali (Foto: pixabay/madebynastia)


Selain itu, Laksmi juga aktif pada sejumlah aktivitas di dunia literasi, seperti menjadi Host IG Live Book Club untuk Ubud Writers & Readers Festival sejak 2020, Klub Buku Narasi Bookshelf Tour 2021, moderator untuk peluncuran buku di Ubud Writers & Readers Festival 2021, serta sebagai Puteri Indonesia Bali 2022.

Seturut pula, Laksmi pernah menjadi sukarelawan pengajar bahasa Inggris untuk Hope for Bali, Yayasan Begawan, dan mengunjungi Lembaga Pembinaan Khusus Anak IIB di Karangasem, Bali.

Dari pengalamannya itu, Laksmi merasakan langsung literasi serta minat baca anak-anak di Bali dan Indonesia perlu ditingkatkan kembali. (Ryn)

Baca juga:

Pandemi Membuat Wisata Domestik Kian Dilirik

#Wisata #Wisata Bali #Puteri Indonesia #Pariwisata Indonesia
Bagikan
Ditulis Oleh

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special

Berita Terkait

Indonesia
Berwisata Murah Dengan Naik KA Batara Kresna, Nikmati Alam danKuliner Dari Purwosari Sampai Wonogiri
Rangkaian berwarna cerah ini menjadi daya tarik bagi wisatawan yang ingin merasakan sensasi naik kereta api di tengah kota hingga ke wilayah pedesaan Wonogiri.
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 18 Oktober 2025
Berwisata Murah Dengan Naik KA Batara Kresna, Nikmati  Alam danKuliner Dari Purwosari Sampai Wonogiri
Indonesia
DPRD DKI Protes Tarif Buggy Wisata Malam Ragunan Rp 250 Ribu, Minta Dikaji Ulang
Pengelola TMR wajib memantau satwa secara rutin
Angga Yudha Pratama - Kamis, 16 Oktober 2025
DPRD DKI Protes Tarif Buggy Wisata Malam Ragunan Rp 250 Ribu, Minta Dikaji Ulang
Indonesia
Wisata Malam Ragunan, DPRD Minta Pemprov DKI Sediakan Alternatif Angkutan Murah untuk Warga
Harus dicari alternatif lain kendaraan yang lebih murah dan dapat memuat lebih banyak orang sekali jalan.
Dwi Astarini - Kamis, 16 Oktober 2025
Wisata Malam Ragunan, DPRD Minta Pemprov DKI Sediakan Alternatif Angkutan Murah untuk Warga
Travel
7 Alasan Hijrah Trail Harus Masuk Bucket List Petualangan di Arab Saudi
Ala Khotah (Jejak Nabi) menghadirkan sebuah perjalanan imersif selama enam bulan yang akan dimulai pada November ini.
Dwi Astarini - Selasa, 14 Oktober 2025
7 Alasan Hijrah Trail Harus Masuk Bucket List Petualangan di Arab Saudi
Indonesia
Polisi Sediakan WA dan QR Code untuk Laporan Cepat Gangguan Keamanan Hingga Kerusakan Fasilitas Umum
Partisipasi publik menjadi kunci agar Kota Tua benar-benar menjadi ruang bersama yang aman dan nyaman
Angga Yudha Pratama - Minggu, 12 Oktober 2025
Polisi Sediakan WA dan QR Code untuk Laporan Cepat Gangguan Keamanan Hingga Kerusakan Fasilitas Umum
Indonesia
Night at the Ragunan Zoo Dibuka Hari ini, Harga Tiket Masuknya Mulai Rp 3.000
Wisata malam Ragunan akan dibuka hari ini, Sabtu (11/10). Taman Ragunan buka pukul 18.00-22.00 WIB. Berikut harga tiketnya.
Soffi Amira - Sabtu, 11 Oktober 2025
Night at the Ragunan Zoo Dibuka Hari ini, Harga Tiket Masuknya Mulai Rp 3.000
Indonesia
WNA Pengguna Kereta Api di Indonesia Tembus Setengah Juta, Yogyakarta jadi Tujuan Paling Favorit
Angka itu naik ketimbang periode yang sama tahun sebelumnya sebesar 517.528 WNA.
Dwi Astarini - Kamis, 09 Oktober 2025
WNA Pengguna Kereta Api di Indonesia Tembus Setengah Juta, Yogyakarta jadi Tujuan Paling Favorit
Indonesia
Pengesahan UU Pariwisata Dinilai Bakal Jadi Angin Segar Target Ekonomi 8 Persen
Novita menekankan bahwa seluruh elemen masyarakat harus terlibat aktif dalam ekosistem pariwisata
Angga Yudha Pratama - Jumat, 03 Oktober 2025
Pengesahan UU Pariwisata Dinilai Bakal Jadi Angin Segar Target Ekonomi 8 Persen
Indonesia
Akhirnya Pengelola GWK Hancurkan Tembok Pembatasan Yang Halangi Akses Warga
Setelah terjadi pertemuan antara Pemprov Bali dengan PT GAIN, berhasil disepakati bahwa tembok penghalang itu dibongkar mulai Rabu (1/10).
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 02 Oktober 2025
Akhirnya Pengelola GWK Hancurkan Tembok Pembatasan Yang Halangi Akses Warga
Indonesia
DPR Resmikan RUU Kepariwisataan, Siap Beradaptasi dengan Revolusi Digital Global
Saleh menilai bahwa aspek yuridis dalam UU Kepariwisataan yang lama sudah tidak lagi memadai untuk menjawab kompleksitas dan tantangan sektor kepariwisataan saat ini
Angga Yudha Pratama - Kamis, 02 Oktober 2025
DPR Resmikan RUU Kepariwisataan, Siap Beradaptasi dengan Revolusi Digital Global
Bagikan