Puteri Indonesia 2022 Siap Bangkitkan Pariwisata Indonesia


Puteri Indonesia 2022 Akan Bangkitkan Pariwisata Indonesia (Foto: instagram @laksmideneefe)
LAKSMI Shari De Neefe sukses meraih gelar Puteri Indonesia 2022 setelah berhasil meraih poin tertinggi mengalahkan 43 finalis dari 34 provinsi, pada acara Grand Final Putri Indonesia di Plenary Hall, Jakarta Convention Center.
Setelah berhasil terpilih jadi Puteri Indonesia 2022, Laksmi berjanji akan membangkitkan pariwisata serta perekonomian lokal sebagai tugas pertamanya.
Baca Juga:
Kangen Jalan-Jalan, Wisatawan Indonesia Inginkan Perjalanan Bebas Repot
Laksmi mengatakan akan memanfaatkan kesempatan besar dari Yayasan Puteri Indonesia, untuk mengenalkan pariwisata Indonesia, khususnya Bali notabene merupakan daerah asalnya.
"Saya akan mensosialisasikan tentang pariwisata terutama Bali dan aspek berkelanjutannya," ujar Laksmi seperti dikutip dari laman Antara.

Sektor pariwisata bukan hanya destinasi saja, melainkan ada hotel, serta kuliner, kerajinan tangan untuk oleh-oleh, dan masih banyak lagi.
Laksmi menjelaskan, segala lini di aspek tersebut perlu beroleh dukungan agar pariwisata serta perekonomian di Indonesia tumbuh bersama.
"Saya akan menggunakan sosial media untuk mempromosikan segalanya," tutur Laksmi.
Perempuan berusia 26 tahun peraih prestasi akademik Polimoda Bachelor of Fashion Business cum laude 2020 serta bekerja sebagai Marketing Manager di Casa Luna Bali Group tersebut memang punya ketertarikan besar terhadap pariwisata di Indonesia, sebab sedari kecil senang dengan segala sesuatu nan berkaitan dengan keindahan, desa, dan alam.
Anak ketiga dari empat bersaudara dibesarkan di Ubud tersebut pun senang melakukan beberapa hal sederhana, seperti jalan-jalan menelusuri desa. Perihal hobi, laksmi sangat gemar membaca, memasak, berkuda, bermain tenis, berkebun, dan mendaki.
Baca Juga:
Pariwisata Lombok Diprediksi Meningkat Setelah Gelaran MotoGP Mandalika

Selain itu, Laksmi juga aktif pada sejumlah aktivitas di dunia literasi, seperti menjadi Host IG Live Book Club untuk Ubud Writers & Readers Festival sejak 2020, Klub Buku Narasi Bookshelf Tour 2021, moderator untuk peluncuran buku di Ubud Writers & Readers Festival 2021, serta sebagai Puteri Indonesia Bali 2022.
Seturut pula, Laksmi pernah menjadi sukarelawan pengajar bahasa Inggris untuk Hope for Bali, Yayasan Begawan, dan mengunjungi Lembaga Pembinaan Khusus Anak IIB di Karangasem, Bali.
Dari pengalamannya itu, Laksmi merasakan langsung literasi serta minat baca anak-anak di Bali dan Indonesia perlu ditingkatkan kembali. (Ryn)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Berwisata Murah Dengan Naik KA Batara Kresna, Nikmati Alam danKuliner Dari Purwosari Sampai Wonogiri

DPRD DKI Protes Tarif Buggy Wisata Malam Ragunan Rp 250 Ribu, Minta Dikaji Ulang

Wisata Malam Ragunan, DPRD Minta Pemprov DKI Sediakan Alternatif Angkutan Murah untuk Warga

7 Alasan Hijrah Trail Harus Masuk Bucket List Petualangan di Arab Saudi

Polisi Sediakan WA dan QR Code untuk Laporan Cepat Gangguan Keamanan Hingga Kerusakan Fasilitas Umum

Night at the Ragunan Zoo Dibuka Hari ini, Harga Tiket Masuknya Mulai Rp 3.000

WNA Pengguna Kereta Api di Indonesia Tembus Setengah Juta, Yogyakarta jadi Tujuan Paling Favorit

Pengesahan UU Pariwisata Dinilai Bakal Jadi Angin Segar Target Ekonomi 8 Persen

Akhirnya Pengelola GWK Hancurkan Tembok Pembatasan Yang Halangi Akses Warga

DPR Resmikan RUU Kepariwisataan, Siap Beradaptasi dengan Revolusi Digital Global
