Puncak Arus Balik Libur Tahun Baru di Tol Japek Terjadi Kemarin
Suasana Tol Layang Jakarta-Cikampek II atau Japek II Elevated yang berada tepat di atas tol Jakarta-Cikampek di Bekasi, Jawa Barat (ANTARA/Aji Cakti)
Merahputih.com - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat puncak arus balik kendaraan libur Tahun Baru 2020 di Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek) terjadi pada Minggu (5/1).
"Puncak arus balik libur Tahun Baru pada H+4 atau Minggu (5/1) kemarin," kata Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga Dwimawan Heru saat dihubungi, Senin (6/1).
Baca Juga:
Tol Layang Jakarta-Cikampek Baru Dibuka Lima Hari Setelah Diresmikan
Pada H+4 Tahun Baru 2020 sebanyak 54.837 kendaraan tercatat melintasi Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama dari arah timur menuju Jakarta.
"Jumlah ini meningkat 45,2 persen dibandingkan lalu lintas harian normal sebanyak 37.765 kendaraan," jelas dia.
Angka ini sebagai puncak arus balik libur Tahun Baru setelah sebelumnya pada 1 Januari 2020 tercatat 53.331 kendaraan.
Jasa Marga juga mencatat lalu lintas tertinggi yang melintasi GT Cikampek Utama pada Minggu kemarin adalah pada pukul 17.00 hingga 18.00 WIB yakni mencapai 3.450 kendaraan.
Baca Juga:
Tol Layang Jakarta-Cikampek Pengaruhi Jumlah Penumpang Kereta Api
Sementara kondisi Jalan Tol Jakarta-Cikampek pada Senin ini sampai pukul 12.20 WIB terpantau ramai lancar di kedua arahnya dengan antrean lima sampai 10 kendaraan di GT Cikampek Utama. (*)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Akses Bandara Soetta Terendam, Jasa Marga Turunkan 9 Pompa di Tol Sedyatmo
666.993 Kendaraan Tinggalkan Jabodetabek Jelang Libur Natal dan Tahun Baru, Melonjak 8 Persen dari Lalin Normal
PT JJC Optimalkan Operasional Jalan Layang MBZ Jelang Libur Natal dan Tahun Baru
Lalu Lintas Tol Regional Nusantara Libur Nataru 2025-2026 Diprediksi Naik 4 Persen
Libur Tahun Baru Islam, Ratusan Ribu Kendaraan Tumpah Ruah Tinggalkan Jabodetabek
Long Weekend Diskon Tarif Tol 20% Mulai Berlaku Catat Ini Ruasnya
Jasa Marga Memohon Maaf Perbaikan Tol Cipularang-Padaleunyi Berpotensi Hambat Lalu Lintas Mulai Hari Ini
Ini Daftar Ruas Tol dan Syarat Dapat Diskon 20 Persen Selama Juni Sampai Juli 2025
Akses Tol Langsung KM 25 Jakarta-Merak Bakal Kurangi Macet di Tangerang
Pimpinan DPRD DKI Ingatkan Pemprov Tutup JPO tak Layak dan Membahayakan