PT Pos Indonesia akan Luncurkan Perangko Pattimura
Salah satu seri perangko terbaru dari PT Pos Indonesia (ANTARA FOTO/Hendra Nurdiyansyah)
PT Pos Indonesia akan meluncurkan perangko edisi khusus 200 tahun peringatan pahlawan nasional Pattimura pada 15 Mei 2017.
Wakil Ketua Kantor Pos Ambon Alex Nitalessy di Ambon, Rabu menyatakan, peluncuran perangko pahlawan nasional direncanakan bertepatan dengan 200 tahun Pattimura yakni 15 Mei 2017.
"Kami telah bertemu dengan Pemerintah Provinsi (pemprov) Maluku guna membahas terkait desain perangko yang akan diluncurkan, setelah penetapan desain maka akan dilakukan pencetakan perangko," katanya Pihaknya sementara berkoodinasi dengan Dinas Informasi dan Komunikasi (Infokom) provinsi Maluku terkait penyiapan gambar pahlawan Pattimura.
Usulan pembuatan perangko edisi 200 tahun pahlawan Pattimura berasal dari pemerintah provinis Maluku dan ditindaklanjuti ke PT Pos pusat untuk disetujui dalam proses peluncuran.
"Kami menerima usulan Pemrov Maluku untuk menerbitkan perangko pahlawan Pattimura, karena sebelumnya kami telah menerbitkan perangko edisi dua abad kebun raya Bogor," ujarnya.
Alex mengakui, perangko edisi pahlawan nasional Pattimura merupakan proses pewarisan nilai bagi generasi muda.
"Setiap kali kita memperingati hari pahlawan nasional kapitan Pattimura, akan terjadi proses pewarisan nilai sekaligus bekal bagi generasi muda khususnya di Maluku, rencana peluncuran perangko ini diharapkan dapat memberikan nilai sejarah bagi generasi muda," katanya.
Menurut dia, perjuangan Pattimura patut dibanggakan karena hal ini merupakan embrio dari seluruh perjuangan mewujudkan kemerdekaan bangsa Indonesia.
Dikatakannya, 200 tahun lalu kapitan Pattimura bangkit melawan berbagai bentuk penjajahan, penindasan dan ketidakadilan yang terjadi di Maluku.
Sumber: ANTARA
Bagikan
Berita Terkait
Amnesty International Indonesia Desak Pemerintah Cabut Nama Soeharto dari Daftar Calon Pahlawan Nasional
Penyaluran Bantuan Rp 900 Ribu Melalui PT Pos Masih Terkendala, Kemensos Janji Percepat Validasi
Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan, Politisi PDIP: Aktivis 1998 Bisa Dianggap Pengkhianat
40 Nama Calon Pahlawan Nasional Resmi Diajukan, Ada Marsinah, Ali Sadikin, Hingga Soeharto
Golkar Nilai Wacana Soeharto Jadi Pahlawan Nasional Sebagai Hal Wajar, Era Orde Baru Resmi Dihormati Negara?
Rumah Kecil Pahlawan Nasional Slamet Riyadi Memprihatinkan, DPRD Solo Ajukan Dana Revitalisasi APBD
Pejuang dan Tokoh Pendiri DI/TII Daud Beureueh Diusulkan Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Ini Kiprahnya
BSU 2025 Bisa Dicairkan Lewat Aplikasi PosPay, Begini Caranya!
Tanimbar Maluku ‘Diguncang’ Gempa Senin (30/6) Pagi, BMKG: Waspadai Potensi Susulan
Bisa Cairkan Bantuan Subsidi Upah Rp 600 Ribu Lewat Pos Indonesia jika Tidak Punya Rekening Bank Himbara, Begini Caranya