PSI Tetap Anggap Surya Tjandra Kader Terbaik Meski Dukung Anies Capres 2024


Surya Tjandra. (Foto: Instagram @Suryatjandra)
MerahPutih.com - Politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Surya Tjandra menyatakan dirinya akan mendukung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai Capres 2024.
Menurut mantan Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) itu, dari tokoh-tokoh yang ada saat ini, Anies paling tepat menjadi Presiden 2024.
Baca Juga:
Juri Bicara PSI, Sigit Widodo angkat bicara menanggapi hal tersebut. Menurut Sigit, Surya Tjandra masih menjadi kader terbaik partai besutan Giring Ganesha ini.
"Beliau masih kader PSI dan termasuk kader terbaik kami," kata Sigit saat dikonfirmasi awak media, Kamis (28/7).
Sigit mengungkapkan bahwa Surya Tjandra adalah sahabat baiknya dan termasuk salah satu kader yang sangat mengerti nilai-nilai yang diperjuangkan oleh PSI.
Namun, Sigit belum mengetahui secara pasti jika Surya Tjandra sudah menyampaikan dukungan untuk Anies Capres 2024 kepada DPP PSI.
Baca Juga:
Kapolri Pastikan Hasil Autopsi Ulang Jenazah Brigadir J bakal Dibeberkan ke Publik
"Saya kurang tahu apakah Bro Surtjan (Surya Tjandra) sudah pernah menyampaikan dukungan ini kepada pengurus DPP PSI, tapi yang jelas posisi PSI sudah jelas terkait dukungan pada Pak Anies," ujarnya.
Sigit mengatakan, PSI sudah memutuskan tidak mendukung Anies Baswedan pada Pilpres 2024. PSI, kata dia, sedang menggodok sembilan capres potensial dan Anies Baswedan tidak termasuk di dalamnya.
Adapun kesembilan tokoh tersebut adalah Emil Dardak, Erick Thohir, Ganjar Pranowo, Mahfud MD, Muhammad Andika Perkasa, Ridwan Kamil, Muhammad Tito Karnavian, Najwa Shihab, dan Sri Mulyani.
"Ada sembilan tokoh yang masuk di Rembuk Rakyat PSI (rembukrakyat.psi.id) dan Pak Anies tidak termasuk di dalamnya. Jadi, kita tunggu saja perkembangan berikutnya terkait dukungan Bro Surtjan ini," kata Sigit. (Pon)
Baca Juga:
Dokter dari Berbagai RS dan Universitas Dilibatkan Buat Autopsi Ulang Brigadir J
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
IPO Sudah Sesuai Aturan, KAHMI Jaksel: Kader PSI Salah Alamat jika Sebut PAM Jaya Tabrak Aturan

PSI Tolak Rencana Sistem Ganjil-Genap di Jalan TB Simatupang, Dinilai Bukan Solusi Atasi Macet

Anak Jokowi Minta Wamenaker Immanuel Ebenezer Ikuti Proses Hukum

Kaesang Ziarah ke Makam Presiden ke-3 BJ Habibie, PSI Ingin Anak Muda Berkiprah di Bidang Iptek

Semprot Dewan PSI, Ketua Dewas PAM Jaya: Kita Mau Kerja, Bukan Cari Benar atau Salah

PSI Tolak Rencana Pramono Buka Ragunan hingga Malam Hari, Pertanyakan Kesiapan Fasilitas

Pagar Pedestrian Stasiun Cikini Sudah Ditinggikan, PSI Usul Minta Dibangun JPO

Nusron Wahid Akui Salah dan Minta Maaf, DPR Justru Soroti Masalah Lebih Besar di Kementerian ATR/BPN yang Harus Segera Dibasmi Demi Rakyat

Bilang Tanah Mbahmu, Menteri Nusron Klaim Sasar Pemilik HGU-HGB Mangkrak Bukan Incar SHM Rakyat

Minta Maaf Publik, Menteri ATR Nusron Wahid Berdalih Pernyataan Tanah Mbahmu Konteksnya Guyon
