PSI Nilai Anies Lebih Pentingkan Formula E Ketimbang Penanganan Masalah di Jakarta


Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPRD DKI Jakarta lagi-lagi mengomentari kinerja Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam memimpin Ibu Kota Jakarta.
Anggota DPRD DKI dari Fraksi PSI, Justin Adrian Untayana menilai bahwa Gubernur Anies hingga kini sebenarnya beluk serius bekerja mengentaskan masalah yang krusial di Jakarta seperti persoalan kemacetan, banjir, polusi udara, sampah, air bersih, dan pertumbuhan penduduk.
Baca Juga
Monas Tak Diizinkan Pemerintah Pusat, Ini Rute Baru Formula E
Menurut dia, dari seluruh masalah utama DKI itu nampaknya tidak ada satupun yang menjadi prioritas Gubernur Anies dalam bekerja menjadi pemimpin Jakarta.
"Beliau (Anies) sepertinya lebih tertarik dengan hal-hal yang bersifat festival, seperti Formula E, atau penghargaan kepada diskotik (itu juga salah)," papar dia.

PSI juga kata Justrin menyoroti kerja dari Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP) yang hingga sampai saat ini belum terlihat kinerjanya. Harusnya kata Justis, tim gubernur itu bisa membantu Anies dalam menyelesaikan masalah utama Jakarta, agar persoalan itu tak lagi menghantui warga Jakarta.
Baca Juga
"Dengan Anggaran puluhan triliun, dan puluhan TGUPP, dapat kita lihat performa kerjanya yang mengecewakan," jelas dia.
Justin pun mengaku ragu sampai akhir masa jabatan Anies ada perubahan signifikan terhadap masalah-masalah utama DKI itu.
Dengan begitu, Justin tak mengharapkan banyak dengan pemimpin Jakarta saat yang dinilai tak serius dalam menyelesaikan masalah utama Ibu Kota tersebut.
Baca Juga
Setneg tak Izinkan Formula E Digelar di Monas, PSI: Dibatalkan Saja
"Jangankan berharap Gubernur Anies bersikap sebagai pemimpin daerah yang visioner, bersikap profesional dengan kerja nyata pun sepertinya tidak bisa diharapkan," papar dia. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
PSI Jakarta Soroti Rencana Pramono Bangun 19.800 Hunian Baru, Minta Perbaiki Masalah Lainnya

IPO Sudah Sesuai Aturan, KAHMI Jaksel: Kader PSI Salah Alamat jika Sebut PAM Jaya Tabrak Aturan

Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

PSI Tolak Rencana Sistem Ganjil-Genap di Jalan TB Simatupang, Dinilai Bukan Solusi Atasi Macet

Anak Jokowi Minta Wamenaker Immanuel Ebenezer Ikuti Proses Hukum

Kaesang Ziarah ke Makam Presiden ke-3 BJ Habibie, PSI Ingin Anak Muda Berkiprah di Bidang Iptek

Semprot Dewan PSI, Ketua Dewas PAM Jaya: Kita Mau Kerja, Bukan Cari Benar atau Salah

PSI Tolak Rencana Pramono Buka Ragunan hingga Malam Hari, Pertanyakan Kesiapan Fasilitas

Pagar Pedestrian Stasiun Cikini Sudah Ditinggikan, PSI Usul Minta Dibangun JPO

Pedagang Pasar Barito Jadi Korban Ambisi Gubernur Pramono di Mata PSI
