Profil Erick Thohir, Siap Kembali Bertugas di Kabinet Prabowo-Gibran


Profil Erick Thohir, siap kembali bertugas sebagai menteri di kabinet Prabowo-Gibran. (Foto: Kementerian BUMN)
MerahPutih.com - Menteri BUMN, Erick Thohir, menjadi salah satu tokoh yang dipanggil oleh presiden terpilih, Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta Selatan, pada Senin (14/10). Erick tiba sekitar pukul 19.30 WIB.
Setelah pertemuan tersebut, Erick tidak mengungkapkan posisi apa yang akan diberikan kepadanya. Namun, ia menyatakan siap kembali bekerja di kabinet di tengah kondisi ekonomi yang tidak menentu.
Erick menegaskan komitmennya untuk menjalankan amanah dengan baik dan bekerja keras demi kesuksesan. Sebelum menjadi Menteri BUMN di era Jokowi sejak 2019, Erick dikenal sebagai pebisnis sukses dengan latar belakang di bidang media, periklanan, dan olahraga.
Baca juga:
Lulusan MBA dari National University of California ini, memiliki jaringan bisnis yang luas. Ia juga berkolaborasi dengan tokoh besar, seperti Aburizal Bakrie, Sandiaga Uno, dan bintang Hollywood, Will Smith, dalam pembelian klub NBA 76ers.
Erick juga pernah menjadi pemilik klub olahraga Inter Milan, Persib Bandung, DC United, dan Satria Muda. Sebagai penggemar olahraga, ia kini menjabat sebagai Ketua Umum PSSI dan Komite Olahraga Indonesia (KOI). Kesuksesannya memimpin Asian Games 2018 turut mendongkrak popularitasnya. (waf)
Baca juga:
Profil Yusril Ihza Mahendra, Pakar Hukum Diminta Prabowo Jadi Menko KumHAM
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Pidato Prabowo Dinilai Jadi 'Kutukan' Bagi Diplomasi Berliku dan Pintu Gerbang Penentu Arah Percakapan Global

Reaksi Prabowo Pidatonya Dipuji Donald Trump: Itu Gaya Saya

Prabowo Bertemu PM Kanada, Teken Kerja Sama Strategis di Bidang Perdagangan hingga Pertahanan

Bertemu Prabowo, Presiden FIFA Doakan Indonesia Sukses di Kualifikasi Piala Dunia

Bertemu Prabowo, Presiden FIFA Sebut Indonesia Mainkan Peran Penting dalam Sepak Bola Dunia

Presiden FIFA Tegaskan Erick Thohir Sosok Multitalenta, Restui Rangkap Jabatan Sebagai Menpora

Diakui Media Asing, Pidato Prabowo tentang Pengakuan Palestina dan Solusi Dua Negara di PBB Jadi Topik Panas di Malaysia

Menlu Sugiono Kebanjiran Pesan Elektronik Usai Prabowo Pidato di Sidang PBB, Apa Isinya?

Komisi I DPR Dorong Reformasi PBB, Minta Hak Veto Dihapus

Pidato Prabowo Dinilai Memperkuat Semangat Multilateralisme yang Adil dan Inklusif
