Presiden Korsel Yakin akan Jalin Hubungan 'Mesra' dengan Trump


Donald Trump (Foto: Partai Republik AS)
MerahPutih.com - Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol menyatakan keyakinannya bahwa ia akan berhubungan baik dengan Presiden terpilih AS Donald Trump. Yoon yakin akan terbangun chemistry yang baik antara dia dan Trump.
"Meskipun saya tidak yakin atas dasar apa, dia dan saya akan memiliki kecocokan yang baik," kata Yeol dalam konferensi pers yang disiarkan televisi, dikutip dari The Korea Times, Kamis (7/11).
Yeol mengaku telah membangun hubungan yang kuat dengan mantan pejabat tinggi dari pemerintahan Trump dan anggota Partai Republik berpengaruh.
Ia optimistis 'modal' tersebut dapat membantunya membangun jembatan yang kokoh dengan Trump. Apalagi Yeol tadinya bukanlah seorang politikus sebelum menjadi presiden, sama seperti Trump yang merupakan seorang pengusaha.
Baca juga:
Donald Trump Kembali ke Gedung Putih, Penjara Swasta dan Tesla Tambah Cuan untuk Sementara?
"Saya pikir mereka mungkin merujuk pada fakta bahwa saya juga memasuki dunia politik di kemudian hari dalam karier saya (seperti Trump), setelah karier saya sebagai jaksa," tambahnya.
Terpilihnya kembali Partai Republik telah menghidupkan kembali kekhawatiran di Korea Selatan bahwa Trump mungkin sekali lagi mengambil pendekatan mengutamakan Amerika Serikat dalam aliansi bersama Korea Selatan.
Selama masa jabatan pertamanya, Trump menuntut peningkatan besar dalam pembagian biaya pertahanan dan menerapkan kebijakan perdagangan proteksionis yang menguntungkan kepentingan AS.
Yoon juga menyebutkan bahwa dia telah melakukan percakapan telepon dengan Trump beberapa jam sebelum konferensi pers tersebut. Kabarnya mereka akan segera bertemu langsung dalam waktu dekat ini. (ikh)
Bagikan
Berita Terkait
Hubungan Donald Trump-Benjamin Netanyahu Makin Renggang Usai Presiden AS Sebut Serangan Israel ke Doha 'Tindakan Ceroboh'

Profil Charlie Kirk, Politisi AS yang Ditembak hingga Tewas saat Berpidato di Utah

Geger, Influencer Pendukung Trump Charlie Kirk Ditembak di Leher, Timbulkan Kepanikan

Hakim Batalkan Kebijkan Pemotongan Dana untuk Harvard oleh Donald Trump, Pemerintah akan Ajukan Banding

Kesehatan Presiden AS Donald Trump Jadi Bola Panas di Media Sosial, Tetap Menyebar meski sudah Dibantah

Respons Pernyataan Trump, Moskow Sebut Rusia, China, dan Korut Tidak Berkomplot Melawan Amerika Serikat

Presiden China, Rusia, dan Pemimpin Korea Utara Akrab di Parade Militer, Donald Trump Singgung Konspirasi Melawan AS

Taylor Swift Umumkan Pertunangan, Presiden AS Donald Trump hingga Anggota Kerajaan Inggris Ucapkan Selamat

Ini Yang Akan Dibahas Dalam Pertemuan Trump dan Putin di Alaska

Meksiko Kirim 26 Tokoh Kartel Narkoba ke AS, Ada Deal dengan Trump
