Pramuka Ujung Tombak Cetak Generasi Teladan

Eddy FloEddy Flo - Rabu, 02 November 2016
Pramuka Ujung Tombak Cetak Generasi Teladan

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dalam kegiatan Kwarcab Pramuka Kabupaten Tangerang. (Foto: MP/Widi Hatmoko)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih Megapolitan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menaruh harapan besar terhadap generasi muda saat ini, agar menjadi generasi yang tangguh, cakap, tanggap, dan berwawasan budaya.

Sebagai implentasi, Pemkab Tangerang tidak hanya membuat program, namun juga memberikan fasilitas, sarana dan prasarana. Salah satunya adalah dengan memberikan fasilitas terbaik untuk Gerakan Pramuka di wilayah tersebut.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengungkapkan, mulai 2016 ini, anggota Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Tangerang sudah memiliki fasilitas, sarana dan prasarana yang memadahi, untuk melakukan kegiatan Pramuka, yaitu di Bumi Perkemahan Tri Bhakti, di Jalan Raya Diklat Pemda, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Salah satu fasilitas yang sudah dibangun adalah gedung Pramuka Kabupaten Tangerang. Zaki berharap, dengan adanya gedung serta fasilitas penunjang lainnya, dapat membawa harapan baru bagi generasi muda, terutama anggota Pramuka dalam berkarya untuk kemajuan bangsa, esuai dengan nilai-nilai yang terkandung dalam Dasa Dharma dan Tri Satya.‎

“Kita berharap, generasi muda Kabupaten Tangerang ini menjadi generasi yang tangguh, cakap, tanggap, dan berwawasan budaya. Karena, generasi muda ini adalah generasi penerus, yang menentukan masa depan bangsa. Tidak hanya di Tangerang, tapi juga secara Nasional,” ungkap Ahmed Zaki Iskandar kepada merahputih.com, Senin (1/11).

Ia juga mengungkapkan, dengan banyaknya agenda kegiatan di kepramukaan, bisa menekan kegiatan-kegiatan yang sifatnya negatif. Karena, dalam kegiatan Pramuka diajarkan banyak hal, mulai dari ketrampilan, sampai bagaimana hidup bergotong-royong. Ia juga berharap, Pramuka bisa menjadi teladan untuk generasi muda saat ini.(Wid)

BACA JUGA:

  1. Selamat Hari Pramuka ke-55
  2. Pramuka Berkebutuhan Khusus Unjuk Gigi di Jambore Nasional X 2016
  3. Ribuan Orang Tandatangani Petisi Tolak Full Day School
  4. Kebijakan Full Day School Buat Sophia Latjuba Geram
  5. Full Day School dan Beratnya Beban Anak Sekolah Kita

 

#Bupati Tangerang #Ahmed Zaki Iskandar #Pramuka
Bagikan
Ditulis Oleh

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian

Berita Terkait

Fun
Lirik Lagu 'Api Kita Sudah Menyala', Hymne Wajib saat Perkemahan Pramuka
Tradisi menyanyikan lagu ini kerap dilakukan sambil berdiri melingkari api unggun, menciptakan suasana hangat, semangat, dan kebersamaan di tengah malam perkemahan.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 15 Agustus 2025
Lirik Lagu 'Api Kita Sudah Menyala', Hymne Wajib saat Perkemahan Pramuka
Indonesia
Jambore Pramuka Muslim Dunia 2025 Digelar 9-14 September, Serukan Deklarasi Kemerdekaan Palestina
Acara WMSJ digelar pada 9-14 September, di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur.
Dwi Astarini - Kamis, 14 Agustus 2025
Jambore Pramuka Muslim Dunia 2025 Digelar 9-14 September, Serukan Deklarasi Kemerdekaan Palestina
Fun
Lirik 'Hyme Pramuka', Lagu Wajib untuk Rayakan Hari Pramuka setiap 14 Agustus
Hymne Pramuka kerap dilantunkan dalam beragam kegiatan resmi pramuka, seperti apel, pertemuan besar, hingga perkemahan.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 13 Agustus 2025
Lirik 'Hyme Pramuka', Lagu Wajib untuk Rayakan Hari Pramuka setiap 14 Agustus
Indonesia
Manfaatkan Momen Kemah Persami, Guru Bejat Cabuli 7 Siswi SMPN Banjarmasin
Tersangka RMS sendiri juga sudah mengakui melakukan aksi asusila terhadap para murid saat kegiatan Pramuka yaitu Perkemahan Sabtu dan Minggu (Persami) di sekolah.
Wisnu Cipto - Rabu, 12 Februari 2025
Manfaatkan Momen Kemah Persami, Guru Bejat Cabuli 7 Siswi SMPN Banjarmasin
Indonesia
Top, Internasional Akui Gerakan Pramuka Indonesia Menjadi Inspirasi Seluruh Dunia
Indonesia memiliki 34 Kwartir Daerah, 522 Kwartir Cabang, 6.886 Kwartir Ranting, dan 395.153 Gugus Depan, serta 9 pangkalan Gerakan Pramuka di Kantor Perwakilan Republik Indonesia di luar negeri.
Wisnu Cipto - Senin, 14 Oktober 2024
Top, Internasional Akui Gerakan Pramuka Indonesia Menjadi Inspirasi Seluruh Dunia
Berita Foto
Bakti Sosial Menyambut HUT Pramuka ke-63 di Jakarta
Anggota Pramuka membersihkan ruangan ibadah saat kegiatan bakti sosial pramuka di Gereja Kristen Indonesia Kawasan Kebon Bawang, Jakarta Utara, Jumat (9/8/2024).
Didik Setiawan - Jumat, 09 Agustus 2024
Bakti Sosial Menyambut HUT Pramuka ke-63 di Jakarta
Indonesia
Golkar DKI: Zaki Iskandar Barang Bagus
Zaki Iskandar memiliki pengalaman yang lengkap, masih muda dan merupakan putra Betawi asli
Angga Yudha Pratama - Selasa, 09 Juli 2024
Golkar DKI: Zaki Iskandar Barang Bagus
Indonesia
Soal Wacana Duet Anies-Zaki di Pilkada Jakarta, Golkar: Kami Ingin Menang
Wacana duet Anies-Zaki di Pilkada Jakarta mulai muncul di permukaan. Hal ini terungkap setelah pertemuan elit DPW PKS dengan Golar DPD DKI Jakarta beberapa waktu lalu.
Soffi Amira - Selasa, 21 Mei 2024
Soal Wacana Duet Anies-Zaki di Pilkada Jakarta, Golkar: Kami Ingin Menang
Berita
DPD Golkar DKI Tetap Pilih Ahmed Zaki Iskandar sebagai Cagub Jakarta
DPD Golkar DKI tetap memilih Ahmed Zaki Iskandar sebagai cagub Jakarta.
Soffi Amira - Minggu, 28 April 2024
DPD Golkar DKI Tetap Pilih Ahmed Zaki Iskandar sebagai Cagub Jakarta
Indonesia
Kwarnas Nilai Pramuka Masih Relevan Diberikan di Sekolah
Oleh karena itu, pendidikan dan pelatihan serta pembentukan sikap dan perilaku yang ada di pramuka masih sangat relevan
Angga Yudha Pratama - Jumat, 26 April 2024
Kwarnas Nilai Pramuka Masih Relevan Diberikan di Sekolah
Bagikan