Pramono Berterima Kasih RIDO dan Dharma-Kun Tidak Gugat ke MK
Gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung (kiri) dan Rano Karno (kanan). (MP/Didik Setiawan)
MerahPutih.com - Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung mengapresiasi sikap kedua pesaingnya di Pilkada Jakarta yang tidak mengajukan gugatan sengketa Pilkada ke Mahkamah Konstitusi.
KPU Jakarta telah menetapkan duet Pramono-Rano Karno sebagai peraih suara terbanyak mengalahkan pasangan nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) dan nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardana
"Saya secara pribadi, baik pasangan 01 maupun 02 yang tidak menyampaikan gugatan ke MK saya mengucapkan terima kasih," kata Pramono, kepada media di Jalan Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (12/12).
Dalam kesempatan itu, Pramono juga membuka peluang untuk merangkul kubu yang kalah. “Semuanya pasti saya rangkul dong, saya enggak pernah punya persoalan berarti sama siapapun, sama sekali,” imbuhnya.
Baca juga:
Datangi Lokasi Korban Kebakaran Kemayoran, Pramono Anung Dicurhati soal Rumah Tinggal
Pramono juga mengungkapkan saat proses kampanye selalu menjaga hubungan baik kepada semua pihak yang akan terus dipertahankannya saat memimpin Jakarta nanti.
“Saya di dalam kampanye selama tiga bulan tidak pernah ada tone negatif dari mulut saya yang keluar,” ungkapnya.
Terkait juga proses kampanye, Pramono menilai pelaksanaan Pilkada Jakarta kali ini paling damai dan gembira dibandingkan waktu-waktu sebelumnya, dengan tensi politik paling rendah.
"Praktis di Jakarta tidak ada peristiwa yang berarti. Jadi saya melihat Jakarta bisa menjadi panutan (role model) penerapan demokrasi yang ada di Indonesia," tandasnya. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Pemprov DKI Tiadakan Car Free Day Demi Sukseskan Jakarta Running Festival 2025
Jakarta Naik ke Peringkat 71 dalam Global City Index 2025, Gubernur Pramono: Ini Buah Kerja Keras Warga
Pramono Anung Akui Jakarta Krisis Lahan Pemakaman, Minta TPU Baru Segera Dibuka
Pramono Minta Lelang Proyek di Jakarta Dipercepat, Bakal Digelar November-Desember
Krisis Lahan Makam Jakarta, Solusi Tumpang dan Wacana Teknologi Kuburan Instan
Pramono Anung Bikin Aturan Lelang Kilat November-Desember, Siap-siap Proyek Infrastruktur Langsung Tancap Gas di Awal Tahun Baru
Hari Santri 2025, Gubernur Pramono Anung: Santri Adalah Penjaga Moral dan Motor Peradaban Bangsa
Soal Uang Pemprov DKI Rp 14,6 Triliun Ngendap di Bank, Pramono: 1.000 Persen Betul
TPU Jakarta Penuh, Para Leluhur Siap-siap Naik Level! Pramono Anung Pertimbangkan Buat Kuburan Vertikal
Anggaran Jakarta 'Disunat' Rp 15 Triliun, Pramono Didesak Segera Nego Menteri Purbaya