Pramono Berterima Kasih RIDO dan Dharma-Kun Tidak Gugat ke MK
Gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung (kiri) dan Rano Karno (kanan). (MP/Didik Setiawan)
MerahPutih.com - Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung mengapresiasi sikap kedua pesaingnya di Pilkada Jakarta yang tidak mengajukan gugatan sengketa Pilkada ke Mahkamah Konstitusi.
KPU Jakarta telah menetapkan duet Pramono-Rano Karno sebagai peraih suara terbanyak mengalahkan pasangan nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) dan nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardana
"Saya secara pribadi, baik pasangan 01 maupun 02 yang tidak menyampaikan gugatan ke MK saya mengucapkan terima kasih," kata Pramono, kepada media di Jalan Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (12/12).
Dalam kesempatan itu, Pramono juga membuka peluang untuk merangkul kubu yang kalah. “Semuanya pasti saya rangkul dong, saya enggak pernah punya persoalan berarti sama siapapun, sama sekali,” imbuhnya.
Baca juga:
Datangi Lokasi Korban Kebakaran Kemayoran, Pramono Anung Dicurhati soal Rumah Tinggal
Pramono juga mengungkapkan saat proses kampanye selalu menjaga hubungan baik kepada semua pihak yang akan terus dipertahankannya saat memimpin Jakarta nanti.
“Saya di dalam kampanye selama tiga bulan tidak pernah ada tone negatif dari mulut saya yang keluar,” ungkapnya.
Terkait juga proses kampanye, Pramono menilai pelaksanaan Pilkada Jakarta kali ini paling damai dan gembira dibandingkan waktu-waktu sebelumnya, dengan tensi politik paling rendah.
"Praktis di Jakarta tidak ada peristiwa yang berarti. Jadi saya melihat Jakarta bisa menjadi panutan (role model) penerapan demokrasi yang ada di Indonesia," tandasnya. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Gubernur Pramono Minta Maaf Pengendara Meninggal Saat Jakarta Macet Akibat Banjir
Pedagang Daging Sapi Mogok Jualan hingga Sabtu, Gubernur Pramono: Pasti Ada yang Buka karena Asosiasi tak Bisa Melarang
Menuju IPO, Pramono Tekankan Work Smart dan Budaya Transparansi di Bank Jakarta
Pramono Minta BMKG Tak Hanya Fokus Jakarta, OMC Diperluas ke Tangerang-Bekasi
Tanggapan Santai Pramono Pedagang Daging di Jakarta Ancam Mogok Jualan 3 Hari
Dukung Akses Pendidikan Inklusif, Pemprov DKI Tambah Bus Sekolah Ramah Disabilitas
Jakarta Siaga Cuaca Ekstrem, Pramono Siapkan Kebijakan WFH dan PJJ
Pemprov DKI Kucurkan Subsidi Rp 6,4 Triliun untuk Urusan Transportasi, Perut Sampai Pengelolaan Air Limbah
Pramono Tegaskan Ekonomi Jakarta 2025 Surplus Rp3,89 Triliun, Investasi Tembus Target
Musim Hujan Picu Lonjakan DBD di Jakarta, Pramono Anung: Wilayah Barat dan Utara Rawan