Pramono Berikan Bantuan Pemutihan Ijazah kepada 1.897 Peserta Didik Senilai Rp 7,6 Miliar


Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. Foto: MerahPutih.com/Asropih
MERAHPUTIH.COM - GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menyerahkan bantuan pemutihan ijazah tahap IV tahun 2025 kepada 1.897 peserta didik dengan total nilai Rp 7.698.788.800 atau Rp 7,6 miliar yang akan diserahkan dalam tiga gelombang.
Penyerahan secara simbolik dilakukan di SMA Islam Said Naum, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (21/8). "Baru saja saya menyerahkan Bantuan Pemutihan Ijazah Tahap IV Tahun 2025," kata Pramono.
Dengan penyerahan ijazah tahap IV ini, total bantuan yang sudah disalurkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI sebanyak 3.212 siswa dengan nilai sekitar Rp 12 miliar. Pramono menargetkan program pemutihan ijazah pada tahun ini mencapai 6.652 siswa.
Pramono menuturkan program ini sangat penting bagi siswa yang ijazahnya tertahan karena masalah biaya. Menurutnya, tak sedikit ijazah para siswa yang tertahan selama bertahun-tahun. Oleh karena itu, melalui bantuan pemutihan ijazah ini, ia berharap para siswa tersebut bisa melanjutkan pendidikannya atau mendapatkan pekerjaan untuk memperbaiki kehidupannya.
Baca juga:
DPRD DKI Dukung Penuh Pemutihan Ijazah Gratis dan Beasiswa Luar Negeri untuk Pelajar
Untuk membantu pendidikan warga Jakarta, Pemprov DKI juga telah membagikan program Kartu Jakarta Pintar (KJP) dan Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU). Pramono berharap jaminan pendidikan yang diberikan Pemprov DKI bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh para siswa.
Dalam laporannya, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta Nahdiana menyampaikan bantuan pemutihan ijazah tahap IV tahun 2025 ini diberikan kepada 1.897 siswa dengan total nilai Rp 7.698.788.800. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah melaksanakan penyerahan bantuan pemutihan ijazah tahap 1, 2, dan 3 kepada 1.315 peserta didik dengan nilai bantuan Rp 4.338.796.771 mulai April.
Penyerahan gelombang pertama dilakukan pada hari ini kepada 774 siswa. Dengan demikian, total bantuan pemutihan ijazah pada 2025 telah diberikan kepada 3.212 siswa dengan nilai bantuan sebesar Rp 12.037.585.571.(Asp)
Baca juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pemprov DKI Bantah Ada Penaikan Biaya Kios Pasar Pramuka Hingga Rp 425 Juta

Pramono Minta ke Anak Buahnya tak Ngeluh soal Potongan Dana Transfer Rp 15 Trliun

Tak Sekadar Bangun Infrastruktur, Jakpro Perkuat Peran dalam Pembangunan Ekosistem Kota Global

Bergaya Hedon di Medsos, Sekel Petojo Selatan Langsung Bebas Tugas Sementara

Pramono Tegaskan hanya Jadi Gubernur DKI Satu Periode

Tarif Transportasi Umum Jakarta Dianggap Murah, Pemprov Kaji Ulang Kenaikan

LRT Jakarta akan Diperpanjang hingga PIK 2, Gubernur Pramono: Proyeknya Sudah Disetujui

RDF Plant Rorotan Masih Belum Beroperasi, Gubernur Pramono: Masih Uji Coba Olah Sampah Jadi Bahan Bakar Alternatif

Kekosongan Camat dan Lurah di Jakarta Bikin Pelayanan Publik Terhambat, Pramono Diminta Cari Solusi

Ragunan Buka Malam Hari, Gubernur DKI Jakarta Pramono: Pacaran Juga Boleh di Sini
