Pramono Anung Yakin Kepulauan Seribu Bisa Jadi Surga Baru Wisata
Bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta, Pramono Anung dan Rano Karno, menemui Jusuf Kalla (JK), Senin (9/9) malam. Foto: MerahPutih.com/Ponco
MerahPutih.com - Bakal calon gubernur Jakarta Pramono Anung berkomitmen mengembangkan wisata di Kepulauan Seribu. Hal itu akan diwujudkan bila terpilih menjadi Gubernur Jakarta 2024 mendatang.
Salah satu yang perlu dibangun adalah waterway atau akses jalur air. Waterway jadi solusi bagi masyarakat di Kepulauan Seribu bila ingin bepergian.
Pramono mengatakan, pengelola waterway nanti diserahkan kepada BUMN, BUMD maupun pihak swasta.
"Semua kami berikan kesempatan yang sama," ujar dia di Jakarta, Sabtu (14/9).
Baca juga:
Pramono Anung Ingin Benahi Jalur Sepeda di Jakarta, Bangkok Jadi Contoh
Pramono mengatakan, Pulau Seribu menjadi surga baru bagi wisatawan. Dia menyakini, keindahan alamnya tak kalah dengan pulau-pulau lain yang berada di luar negeri. Itulah mengapa harus dikelola dengan baik.
"Pulau Maldives pulau yang seperti pulau Seribu. Apalagi Yunani, Bangkok dan sebagainya. Potensinya sudah ada," ucap dia.
Paling penting, kata Pramono, transportasi ke Pulau Seribu rutin. Apabila hal tersebut tercapai, maka Pulau Seribu bisa menjadi surga wisata baru.
"Yang paling penting adalah transportasinya secara rutin. Kalau itu terjadi, saya meyakini Pulau Seribu menjadi surga baru bagi wisata yang ada di Jakarta karena begitu indahnya," tutur Pramono yang menjabat sebagai Sekertaris Kabinet ini. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Besok Malam Suplai Air PAM Jaya 53 Kelurahan Terganggu, Alasan Pramono: Force Majeure
Pramono Pertimbangan Masukan Netizen Terkait Kenaikan Tarif Transjakarta
Subsidi TransJakarta Bikin Pemprov DKI Boncos, Tarif Baru Sedang Dikaji
Pramono Tanggapi Pembongkaran Pasar Burung Barito Jaksel
Transjakarta Bakal Tambah 300 Armada Bus Listrik Demi Jakarta Bebas Polusi di Tengah Isu Kenaikan Tarif
Pemprov DKI Gratiskan Sewa Kios Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung Selama 6 Bulan
Pramono Pastikan Lahan RS Sumber Waras tak Bermasalah, KPK Hentikan Penyelidikan Dugaan Korupsi
Pramono Mulai Perintahkan Anak Buah Bikin Feasibility Study Bangun RS Tipe A di Bekas RS Sumber Waras
Pengemudi Lexus Tewas di Pondok Indah Ternyata Kenalan Gubernur Pramono, Begini Hubungan Mereka
Pramono Bakal Temui Menkes Budi Sadikin, Bahas Pembangunan RS Tipe A Sumber Waras