Prabowo di Retret Kepala Daerah: Kita Menjadi Satu Keluarga Besar Nusantara
Presiden Prabowo Subianto di hadapan kepala daerah. (Dok. Presiden Prabowo)
MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto menegaskan kepada seluruh kepala daerah yang telah terpilih dan mengikuti serangkaian retret di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, untuk saling bekerja sama dan bersatu.
Hal itu Prabowo sampaikan saat acara Gala Dinner bersama seluruh kepala daerah dan para taruna-taruni dari Akademi Militer dan Akademi Kepolisian, Kamis (27/2) malam.
“Saya ucapkan terima kasih inisiatif ini adalah sangat-sangat baik maksud dengan tujuan acara-acara seperti ini untuk menimbulkan saling kerja sama,” kata Prabowo.
Di kesempatan yang sama, Prabowo menegaskan kepada seluruh kepala daerah yang terpilih agar ingat bahwa telah menjadi pejabat negara yang dipilih oleh rakyat meski berasal dari berbagai latar belakang yang berbeda untuk tetap bersatu menjadi satu keluarga nusantara.
Baca juga:
Saat Prabowo, Jokowi, SBY Hujan-hujanan Naik Maung, Cek Pasukan Parade Senja
“Saya sampaikan, saya tegaskan kembali kita telah menjadi pejabat negara, kita semuanya para Walikota, Wakil Walikota, Gubernur, Bupati, kita semua dipilih rakyat, kita pemimpin rakyat, kita berasal dari latar belakang berbeda, daerah berbeda-beda, suku, adat istiadat, agama yang berbeda-beda, tapi, kita sudah menjadi satu kita sudah menjadi satu keluarga besar Nusantara, keluarga besar Indonesia,” tegas Prabowo.
Sebelumnya, para kepala daerah terpilih ini telah mengikuti serangkaian acara sejak 21 Februari di Magelang. Beragam kegiatan telah dijalankan mulai dari pembekalan, senam pagi, hingga latihan baris-berbaris untuk mempererat kebersamaan dan meningkatkan disiplin kepemimpinan.
Adapun, pada hari terakhir retret di Magelang akan dilanjutkan dengan pengarahan secara langsung oleh Prabowo pada Jumat, hari ini. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Penertiban Kawasan Hutan Jadi Prioritas, Prabowo Gelar Ratas di Sela Lawatan ke London
Prabowo Tiba di London, Dijadwalkan Bertemu PM Keir Starmer dan Raja Charles III
Presiden Prabowo Subianto Tiba di Inggris Perkuat Kemitraan Strategis dan Diplomasi Ekonomi Global
Presiden Prabowo Akan Bertemu PM Inggris, Juga Raja Charles III Bahas Pelestarian Alam dan Lingkungan Sebelum ke Swiss
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Pecat Sejumlah Menteri ketika Retret di Hambalang
UKT Mahal Jadi Sorotan, DPR Apresiasi Pertemuan Prabowo dengan Para Guru Besar
[HOAKS atau FAKTA]: Pengaruh Menkeu Purbaya, Presiden Prabowo Sepakat Harga BBM Turun jadi Rp 7 Ribu Per Liter
Prabowo Kumpulkan 1.200 Rektor dan Guru Besar, Bahas Geopolitik dan Pendidikan
166 Sekolah Rakyat Sudah Berdiri, Legislator Ingatkan Prabowo Sumbawa Jangan Dianaktirikan
Momen Presiden Prabowo Subianto Resmikan SMA Taruna Nusantara di Malang