Prabowo: Ada yang Katakan Saya Sering Dibohongi dan Dikhianati, Tidak Masalah!

Andika PratamaAndika Pratama - Senin, 06 Februari 2023
Prabowo: Ada yang Katakan Saya Sering Dibohongi dan Dikhianati, Tidak Masalah!

Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto (kanan) saat menuju aula lokasi peringatan HUT ke-15 Partai Gerindra di Kantor DPP Gerindra, Jakarta Selatan, Senin (6/2). ANTARA/Melalusa Susthira K

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Partai Gerindra tengah merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 di kantor DPP Gerindra, Jakarta Selatan, Senin (6/2).

Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto menyebut, partainya mengedepankan politik bersih, lurus, dan tidak pernah mau menipu rakyat.

Baca Juga

Presiden Jokowi: Partai Gerindra Potensial Jadi yang Teratas

"Kita harus memberi contoh sikap yang benar, kita harus memberi contoh bahwa ikut politik bersama Gerindra itu adalah politik yang lurus, politik yang benar, politik yang tidak pernah mau berkhianat, tidak pernah mau menipu," kata Prabowo di kantor DPP Gerindra, Jakarta Selatan, Senin (6/2).

Prabowo lalu mengungkit orang yang mengatakan bahwa dirinya sering dibohongi dan dikhianati. Dia mengaku tidak masalah dengan hal itu.

"Ada yang mengatakan Prabowo sering dibohongi, Prabowo sering dikhianati, tidak ada masalah! Yang penting adalah Prabowo tidak bohong dan tidak berkhianat," ucapnya.

Prabowo lalu menegaskan kepada para kadernya agar mengutamakan keadilan dan kemakmuran di Indonesia. Dia tidak mau rakyat Indonesia nantinya menderita.

"Kita tidak ingin melihat ada rakyat kita yang bingung mau makan apa hari ini atau besok, kita tidak mau ada warga kita, saudara kita yang bingung tidak bisa bekerja," tegas Prabowo yang juga Menteri Pertahanan ini

Ia lantas bicara soal sikap percaya pada pimpinan di suatu organisasi. Dia mengatakan orang yang tak percaya pada pimpinan, maka harus berhenti dari suatu organisasi itu.

"Ada suatu pengalaman saya puluhan tahun di tentara, percayalah pada pimpinanmu. Kalau tidak bisa percaya pimpinanmu, kau berhenti, mengundurkan diri," ucap dia.

Baca Juga

Waketum PPP Sebut Koalisi Parpol Bersifat Dinamis, Ada yang Bisa Bubar

Prabowo kemudian memberi analogi soal naik kapal dan pesawat. Dia mengatakan seseorang yang sudah naik ke kapal, maka harus percaya pada nakhodanya.

"Kalau naik pesawat, percaya sama pilot kopilot. Kalau nggak percaya ngapain naik pesawat, goblok kau naik pesawat itu," sambungnya.

Prabowo mengatakan orang yang sudah naik ke kapal, tak boleh mengganggu nakhoda yang sedang bertugas. Sebab, gangguan terhadap nakhoda merupakan hal yang tidak benar.

"Itu namanya tidak baik dan tidak benar. Itu membahayakan seluruh yang di atas kapal," ucapnya.

Dalam acara ini, Prabowo Subianto didoakan menjadi presiden di 2024. Doa tersebut dibacakan oleh kader Gerindra, Muhammad Syafi'i.

Syafii menyebutkan sudah banyak yang telah dilakukan oleh Partai Gerindra di Indonesia. Namun masih ada satu yang belum, yaitu menjadikan Prabowo sebagai presiden Indonesia.

"Oleh karenanya ya Allah di usia Partai Gerindra yang ke 15 tahun ini kami mohon kepadamu. Beri kami kesempatan menjadikan Bapak Haji Prabowo Subianto menjadi presiden," kata dia.

Dia menyebut seorang presiden dapat menolong masyarakat yang terpinggirkan dengan kebijakannya.

"Presiden dengan kebijakannya akan mudah menebarkan pertolongan bagi mereka yang miskin, bagi mereka yang lemah, bagi mereka yang terzaimi, bagi mereka yang terpinggirkan," sebutnya.

Acara ini dihadiri Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Ketua Harian DPP Gerindra Dasco, hingga Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra Sandiaga Uno.

Hadir juga beberapa elite Gerindra lainnya seperti Waketum Fadli Zon, Waketum Habiburokhman hingga Ketua DPD Gerindra Sumatera Barat Andre Rosiade. Mereka kompak memakai kemeja putih khas Gerindra. (Knu)

Baca Juga

Sandiaga Dampingi Prabowo di Acara HUT ke-15 Partai Gerindra

#Prabowo Subianto #Partai Gerindra
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Adi Prayitno Baca Gejala Sinyal Keretakan di Koalisi Prabowo
Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia Adi Prayitno menilai manuver AHY jadi sinyal instabilitas politik di koalisi Prabowo.
Wisnu Cipto - Rabu, 09 September 2026
Adi Prayitno Baca Gejala Sinyal Keretakan di Koalisi Prabowo
Indonesia
Demokrat Bantah Pidato AHY Jadi Sinyal Pilpres 2029, Sebut Fokus Kawal Pemerintahan Prabowo
Partai Demokrat membantah pidato Agus Harimurti Yudhoyono menjadi sinyal Pilpres 2029.
Soffi Amira - Selasa, 08 September 2026
Demokrat Bantah Pidato AHY Jadi Sinyal Pilpres 2029, Sebut Fokus Kawal Pemerintahan Prabowo
Indonesia
Baznas Bantah Biayai Penerbitan Buku Islam Ala Prabowo Pakai Dana ZIS
Baznas RI menegaskan dana zakat, infak, dan sedekah (ZIS) tidak digunakan dalam penerbitan buku Islam Ala Prabowo.
Wisnu Cipto - Selasa, 08 September 2026
Baznas Bantah Biayai Penerbitan Buku Islam Ala Prabowo Pakai Dana ZIS
Indonesia
Presiden Prabowo Mau Semua WNI Punya Rekening Bank di BRI atau BSI
Presiden Prabowo Subianto minta seluruh WNI memiliki rekening baru melalui BRI dan BSI.
Wisnu Cipto - Selasa, 08 September 2026
Presiden Prabowo Mau Semua WNI Punya Rekening Bank di BRI atau BSI
Indonesia
Filosofi Rusia-Indonesia Bertemu di Pidato Prabowo: Gotong Royong = Odin v Pole ne Voin
Presiden Prabowo Subianto di EEF 2026 mengaitkan pepatah Rusia Odin v pole ne voin dengan filosofi gotong royong Indonesia.
Wisnu Cipto - Jumat, 04 September 2026
Filosofi Rusia-Indonesia Bertemu di Pidato Prabowo: Gotong Royong = Odin v Pole ne Voin
Indonesia
Prabowo Tawarkan 138 Blok Energi di Indonesia ke Perusahaan Rusia
Presiden Prabowo Subianto mengundang perusahaan Rusia berinvestasi di 138 blok eksplorasi energi Indonesia.
Wisnu Cipto - Kamis, 03 September 2026
Prabowo Tawarkan 138 Blok Energi di Indonesia ke Perusahaan Rusia
Indonesia
'Maksi Bareng' di Vladivostok, Prabowo Minta Maaf ke Putin Absen Saat Perayaan Hari Nasional Rusia
Presiden Putin menyambut hangat kehadiran Prabowo sebagai tamu kehormatan utama di Eastern Economic Forum (EEF) ke-11.
Wisnu Cipto - Kamis, 03 September 2026
'Maksi Bareng' di Vladivostok, Prabowo Minta Maaf ke Putin Absen Saat Perayaan Hari Nasional Rusia
Indonesia
Prabowo Panggil Sejumlah Menteri ke Hambalang, Bahas Rumah Layak Huni dan Terjangkau
Presiden RI, Prabowo Subianto, memanggil sejumlah menteri ke Hambalang. Hal itu membahas rumah layak huni bagi masyarakat.
Soffi Amira - Selasa, 01 September 2026
Prabowo Panggil Sejumlah Menteri ke Hambalang, Bahas Rumah Layak Huni dan Terjangkau
Indonesia
Jawab Kritik Kabinet Gemuk, Prabowo Bandingkan Timor Leste Lebih Kecil dari Bogor Punya 28 Menteri
Presiden Prabowo menanggapi kritik kabinet gemuk membandingkan dengan Timor Leste yang luasnya lebih kecil dari Bogor punya 28 menteri
Wisnu Cipto - Senin, 31 Agustus 2026
Jawab Kritik Kabinet Gemuk, Prabowo Bandingkan Timor Leste Lebih Kecil dari Bogor Punya 28 Menteri
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Demi MBG, Ratusan Perusahaan BUMN Ditutup Tahun Ini
Pemerintah dikabarkan akan menutup ratusan perusahaan BUMN di akhir tahun 2026.
Yusuf Abdillah - Senin, 31 Agustus 2026
[HOAKS atau FAKTA]: Demi MBG, Ratusan Perusahaan BUMN Ditutup Tahun Ini
Bagikan