PPP Klaim Sandiaga Penuhi Kriteria Bacawapres Ganjar
 Andika Pratama - Senin, 11 September 2023
Andika Pratama - Senin, 11 September 2023 
                Sandiaga Uno. Foto: MP/Cahyo
MerahPutih.com - Penentuan bakal calon wakil presiden (bacawapres) pendamping Ganjar Pranowo mulai mengerucut ke satu nama kandidat. Figur Ketua Bappilu Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sandiaga Uno disebut-sebur menjadi calon tunggal yang akan mendampingi Ganjar di Pilpres 2024.
Ketua Majelis Pertimbangan PPP Romahurmuziy alias Rommy mengatakan hanya nama Sandiaga yang dibahas dalam pertemuan para ketua umum partai politik (parpol) pengusung Ganjar.
Baca Juga
Datangi Markas PKB, Anies Rancang Strategi Pemenangan Bersama Cak Imin
“Perlu kami tegaskan, hanya nama pak Sandi yang muncul di pertemuan para ketum pekan lalu,” kata Rommy dalam keterangannya, Senin (11/9).
Dalam pembahasan tersebut, kata Rommy, seluruh ketum parpol pengusung Ganjar juga menyepakati untuk menggelar pertemuan secara reguler hingga akhirnya diputusan sosok bacawapres Ganjar.
“Tentu ini dilakukan dengan mencermati kondisi politik mutakhir. Termasuk para Ketum tetap membuka kemungkinan bergabungnya partai-partai lain yang belum memutuskan atau barangkali berubah pikiran,” ucapnya.
Rommy mengklaim di antara empat parpol pengusung Ganjar, hanya PPP yang mengajukan nama bacawapres, yakni Sandiaga Uno.
“Sedangkan para Ketum lainnya tidak mengajukan nama cawapres siapa pun. Sehingga praktis, tidak ada nama lainnya,” ungkap Rommy.
Baca Juga
Peserta Pemilu 2024 Wajib Laporkan Dana Kampanye Secara Transparan
Rommy meyakini Sandiaga adalah sosok tepat untuk maju bersama Ganjar sebagai pasangan capres dan cawapres. Menurutnya, figur Menparekraf RI tersebut memenuhi seluruh kriteria objektif yang dibutuhkan Ganjar.
Dia menyebut Sandiaga memiliki pengalaman mengikuti Pilpres 2019 sebagai cawapres pendamping Prabowo. Selain itu, mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta tersebut juga memiliki basis elektoral dari kelompok ibu-ibu dan anak muda.
“Sandi adalah satu-satunya nama yang pernah ada di kertas suara pilpres, mewakili suara luar Jawa, berlatar ekonomi dan berpengalaman birokrasi di tingkat nasional. Serta memiliki fan base yang jelas, yaitu emak-emak dan milenial,” tutur Rommy.
Dengan hanya munculnya nama Sandiaga sebagai bacawapres Ganjar, lanjut Rommy, saat ini PPP sudah menutup peluang membentuk poros atau koalisi baru.
“Karena dukungan PPP kepada mas Ganjar didasarkan atas kelanjutan koalisi Ganjar-Taj Yasin Maimoen Zubair di Jawa Tengah,” pungkasnya. (Pon)
Baca Juga
Pembahasan Para Ketum Parpol Koalisi Ganjar Mengerucut ke Satu Nama Cawapres
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Dualisme PPP Selesai, Mardiono Jadi Ketua Umum, Agus Waketum dan Taj Yasin Duduki Kursi Sekjen
Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies
 
                      16 Dokumen Syarat Pendaftaran Capres-Wawapres Tertutup Bagi Publik, Termasuk Fotokopi Ijazah
 
                      Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri
 
                      Namanya Masuk Bursa Caketum PPP, Jokowi: Saya di PSI Saja
 
                      Jelang Muktamar Pemilihan Ketum Baru, Kader PPP Minta Ketua Majelis Partai Romahurmuziy Dievaluasi
 
                      Temui Jokowi di Solo, Sandiaga Ngaku Konsultasi agar PPP Masuk Parlemen
 
                      Ridwan Kamil Bertemu Sandiaga Uno di Masa Tenang Pilkada Jakarta
 
                      PPP Tak Lolos Parlemen, Mardiono Diminta Gelar Muktamar
PPP Tindak Tegas Oknum yang Mengatasnamakan Partainya di Pilkada Jakarta
 
                      




