Polres Indramayu Bersama Kodim 0616 dan BPBD Dirikan Dapur Umum


Dapur Umum Polres Indramayu bersama Kodim 0616/Indramayu. (Foto: MP/Humas Polres Indramayu)
MerahPutih.com - Kepolisian Resor (Polres) Indramayu bersama Kodim 0616/Indramayu dan BPBD Kabupaten Indramayu membangun dapur umum untuk membantu masyarakat kurang mampu yang terkena dampak pandemi COVID-19.
Dapur umum ini didirikan di Desa Bulak, Kecamatan Jatibarang, pada Rabu (15/4). Sebanyak 42 personel gabungan dari Polres Indramayu, Kodim 0616/Indramayu, Bhayangkari Polres Indramayu, tim Urkes Polres Indramayu, Tagana, dan BPBD Kabupaten Indramayu ambil bagian dalam dapur umum ini.
Baca Juga:
Dapur umum ini dipimpin langsung oleh Kapolres Indramayu AKBP Suhermanto di dampingi oleh Dandim 0616/Indramayu Letkol CZI Aji Sujiwo Waka Polres Kompol Nanang Suhendar, Kasdim 0616/ Indramayu Mayor INF Rukhiyat, pejabat utama Polres Indramayu serta Perwira Polres Indramayu.
Selain membagikan nasi bungkus, dalam kesempatan tersebut masyarakat juga dicek suhu tubuhnya oleh tim Urkes Polres Indramayu serta diberikan imbauan untuk selalu menerapkan pola hidup sehat dan untuk melakukan social distancing.

Kapolres Indramayu AKBP Suhermanto melalui Paur Subbag Humas Ipda Sukenda mengatakan, kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian Kapolres Indramayu kepada masyarakat Indramayu.
“Hari pertama membangun dapur umum, kami menyediakan 1.000 nasi bungkus dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan,”tuturnya.
Baca Juga:
Baru Dilantik, Ketua DPRD Minta Riza Patria Pantau Warga Terdampak Corona
Menurut Ipda Sukendar, masyakarat berharap agar dapur umum terus berlanjut untuk membantu masyarakat yang terdampak COVID-19.
“Masyarakat berharap kegiatan ini terus berlanjut, karena wabah virus corona ini banyak menimbulkan dampak yang tidak baik terhadap perekonomian masyarakat, apalagi adanya imbauan pemerintah agar masyarakat tidak keluar rumah untuk mencegah penyebaran virus berbahaya ini," pungkasnya. (Mauritz)
Baca Juga:
KPK Dorong Instansi dan Lembaga Transparan Kelola Dana Bantuan COVID-19
Bagikan
Berita Terkait
Jalan-Jalan ke Jepang tanpa Izin, Lucky Hakim Diperiksa Kemendagri

Pulang Liburan Dari Jepang, Lucky Hakim Datangi Kemendagri

Kemendagri Proses Sanksi Bupati Indramayu Lucky Hakim Setelah Pulang Dari Jepang

Ilmuwan China Temukan Virus Corona Kelelawar Baru yang Sama dengan COVID-19, Disebut Dapat Menular ke Manusia Lewat

Ganjar Ungkap Pupuk Masih Jadi Masalah di Indramayu
Sidang Perdana Panji Gumilang Digelar di PN Indramayu pada 8 November

Ratusan Anggota NII Cabut Baiat, Ucap Janji Setia kepada NKRI

Bupati Indramayu akan Kirim Tim Cek Keberadaan Wisma Al Islah di Ponpes Al-Zaytun

Ponpes Al-Zaytun Punya Wisma Al Islah Setara Hotel Bintang 3

COVID-19 di Tiongkok Meninggi, 164 Orang Meninggal dalam Sebulan
