Polisi Usut Dua Terduga Teroris yang Pernah Hadiri Sidang Rizieq Shihab

Rizieq Shihab. (Foto: Antara).
Merahputih.com - Beredar foto dua terduga teroris ZA dan HH, yang ditangkap Tim Densus 88 Antiteror di Condet dan Bekasi kemarin, pernah mendatangi sidang Rizieq Shihab di PN Jakarta Timur. Polisi pun tengah mengusut temuan tersebut.
"Ini masih kami dalami," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (30/3).
Baca Juga
Densus 88 Temukan Buku FPI saat Geledah Rumah Terduga Teroris di Bekasi dan Jaktim
Yusri juga mengaku masih mendalami perihal keterkaitan para terduga teroris yang ditangkap dengan ormas yang sudah dilarang di Indonesia, Front Pembela Islam (FPI).
"Apakah ada korelasinya dia sebagai simpatisan daripada ormas terlarang yang sudah dibubarkan pemerintah dengan kejadian ini, masih didalami penyidik," beber dia.

Yusri tidak menjelaskan kapan HH dan ZA mendatangi sidang Rizieq. Dia menyebut tim penyidik masih terus melakukan pemeriksaan kepada kedua terduga teroris tersebut.
"Ini masih terlalu pagi sekali untuk kita bisa menentukan ini jaringan mana karena memang ini masih dilakukan pemeriksaan," ujar Yusri.
Menurut Yusri, penyidik juga menelusuri keterkaitan para terduga teroris dengan bom yang terjadi di Gereja Katedral Makassar.
Di kediaman terduga teroris sendiri ditemukan lima bom aktif dengan jenis daya ledak yang besar. "Ini masih didalami terus karena barang bukti yang ditemukan cukup banyak," jelas dia.
Baca Juga
Reaksi Pengacara Rizieq Tahu Atribut FPI Ditemukan Saat Penangkapan Teroris
Empat terduga teroris diamankan dalam penggerebekan di Bekasi, Jawa Barat dan Condet, Jakarta Timur. Tiga orang berinisial ZA (37), BS (43) dan AJ (46) ditangkap di Bekasi. Sementara, HH alias Husein Hasny (56) yang disebut polisi merupakan eks Wakil Ketua Bidang Jihad Front Pembela Islam ditangkap di Condet.
Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran menyebut Husein punya peran penting. Dia jadi donatur perakitan bom untuk tiga terduga teroris lain yang dicokok di Bekasi. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Rizieq Shihab Titip Pesan Kriteria Pilih Menteri ke Prabowo

Hari Ini Bebas, Rizieq Shihab Ganti Status

Rizieq Shihab Siap Akui Hasil Pilpres 2024

Anies-Muhaimin Kalah di TPS Tempat Rizieq Shihab Nyoblos

Anies-Cak Imin Bertemu Rizieq Shihab, Koalisi Anggap sebagai Simbol Persatuan

Anies Jadi Saksi Nikah Putri Rizieq Shihab

Rizieq Sebut Anies Sukses Pimpin Jakarta, Ruhut: Dipenjara Kok Tahu Berhasil

MA Tolak Kasasi Jaksa, 2 Polisi Terdakwa Kasus KM 50 Tetap Bebas
