Rizieq Shihab Titip Pesan Kriteria Pilih Menteri ke Prabowo
Ketua Harian Sufmi Dasco Ahmad dan Waketum Partai Gerindra Habiburokhman bertemu dengan Rizieq Shihab (Tangkapan Layar Instagram @sufmi_dasco)
MerahPutih.com - Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad didamping Wakil Ketua Umum (Waketum) Habiburokhman bertemu dengan eks Ketum Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab di kediamannya pada Sabtu (3/8) malam.
Pada salah satu foto yang dibagikan Dasco di akun Instagramnya @sufmi_dasco itu, ketiganya tampak saling bergandengan tangan.
Dasco terlihat mengenakan kemeja putih lengan pendek, Habiburokhman kemeja coklat motif kotak-kotak, sedangkan Rizieq mengenakan gamis putih dibalut dengan peci putih di kepala.
Pengacara Rizieq, Azis Yanuar menuturkan pertemuan kliennya dengan dua orang dekat Presiden terpilih Prabowo Subianto itu merupakan kegiatan silaturahmi. “Agendanya silaturahmi. Saling tukar pikiran,” katanya, kepada wartawan di Jakarta, Minggu (4/8).
Baca juga:
Keponakan Prabowo Merasa Terhormat Dipilih Menag jadi Ketua Panitia Natal Nasional 2024
Azis menambahkan Rizieq sempat memberikan pesan untuk pemerintahan Prabowo ke depannya saat bertemu dua petinggi Gerindra itu. Prabowo diminta Rizieq membentuk kabinet berdasarkan meritokrasi, atau mereka yang memang berprestasi dan memiliki kemampuan di bidangnya.
“Memilih para menteri yang betul betul menguasai bidangnya serta berwibawa. Tidak melibatkan lagi para penjahat kemanusiaan dalam kabinet mendatang,” tutur Azis, mengungkapkan pesan Rizieq untuk Prabowo. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Dasco Tegaskan Pencalonan Thomas Djiwandono sebagai Deputi Gubernur BI bukan Usul Prabowo
Prabowo Cabut Izin 28 Perusahaan Penyebab Banjir di Sumatra, ini Daftar Lengkapnya
Gerindra Bantah Prabowo Usulkan Thomas Djiwandono Jadi Deputi Gubernur BI
Gerindra Pastikan Thomas Djiwandono Keponakan Prabowo Sudah Tidak Pegang KTA Partai
Thomas Djiwandono Dikabarkan Keluar dari Gerindra, Demi Posisi Deputi Gubernur BI
Cegah Penyalahgunaan, Fraksi Gerindra DKI Dorong Pengawasan Ketat Obat Keras
Presiden Prabowo Subianto Tiba di Inggris Perkuat Kemitraan Strategis dan Diplomasi Ekonomi Global
[HOAKS atau FAKTA]: Seperti Venezuela, Donald Trump Ancam Tangkap Prabowo jika Lakukan Perusakan Terhadap Alam
Prabowo Instruksikan Yusril dan Menkum Bikin UU Tangkal Propaganda Asing
166 Sekolah Rakyat Sudah Berdiri, Legislator Ingatkan Prabowo Sumbawa Jangan Dianaktirikan