Polisi Tak Temukan Bekas Rem di Lokasi Kecelakaan Transjakarta
Petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur membantu evakuasi korban kecelakaan TransJakarta di Cawang, Jakarta, Senin (25/10/2021). ANTARA/HO-Gulkarmat Jaktim
Merahputih.com - Kecelakaan beruntun melibatkan dua bus TransJakarta di Jalan MT Haryono, Jakarta Timur, Senin (25/10). Kecelakaan menewaskan tiga orang termasuk sopir.
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo menduga bus yang berada di depan ditabrak dengan kecepatan tinggi oleh bus di belakangnya. Bus TransJakarta yang menabrak dari belakang itu juga diduga tidak berusaha melakukan pengeraman terhadap bus TransJakarta di depannya.
Baca Juga:
Jakarta PPKM Level 2, Kapasitas Angkut TransJakarta Jadi 100 Persen
"Kami lihat tidak ada upaya pengereman dari kendaraan belakang yang menabrak kendaraan di depannya, tidak ada skid mark (bekas rem)," kata Sambodo kepada wartawan, Senin (25/10).
Sementara, posisi bus TransJakarta yang ditabrak itu cukup jauh terdorong sekitar 15 meter. Polisi hingga kini belum bisa memastikan penyebab kecelakaan tersebut diakibatkan oleh 'human eror' atau ada kerusakan pada bagian mobil sehingga menyebabkan terjadinya peristiwa tersebut.
Baca Juga:
Tabrakan Beruntun TransJakarta, 3 Orang Dikabarkan Meninggal
Diketahui, kecelakaan terjadi sekitar pukul 08.45 WIB di Jl MT Haryono, Cawang, Jakarta Timur.
Total korban yang ada di dalam bus itu 39 orang, termasuk sopir TransJakarta. 37 penumpang dilaporkan terluka. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Transjakarta Modifikasi Rute 2F dan 8D, Simak Daftar Lengkap Agar Tidak Salah Naik dan Terjebak Kemacetan
Jakarta Running Festival Digelar 25-26 Oktober, Transjakarta Lakukan Penyesuaian Layanan
Imbas Demo di Gedung Trans7, Sejumlah Layanan Transjakarta Terganggu
Bengkel Kebakaran, TransJakarta Koridor 13 Mampang-Ciledug Cuma Sampai Halte JORR Petukangan
Kemacetan Parah di Pluit karena Kontainer, Transjakarta Sesuaikan Rute Koridor 9
Dishub dan PT Transjakarta Minta Naikkan Tarif, Dari Rp 3500 Menjadi Rp 5000
Truk Kontainer Membeludak Bikin Keterlambatan Layanan di Kasawan Grogol, TransJakarta Minta Maaf
Tragis, Diduga Pengemudi Mengantuk, Mobil Travel Daytrans Bandung -Jakarta Kecelakaan di Tol Perbaleunyi hingga Sebabkan Korban Tewas
Pesawat Smart Air Tergelincir di Lapangan Terbang Tiom, Papua, tak Ada Korban Jiwa
Wacana Pemprov DKI Jakarta Kaji Kenaikan Tarif TransJakarta Pasca DBH Dipotong