Polisi Ringkus Pembawa Sabu-sabu 1 Kilogram
Ilustrasi. (MP/Rizki Fitrianto)
Aparat satuan narkoba Kepolisian Resor Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, meringkus KN (21) yang kedapatan membawa sabu-sabu 1 kilogram (kg) diduga hendak diselundupkan ke Medan melalui jalan darat menumpang bus dari Aceh.
KN, warga Desa Paya Terbang Kecamatan Nibong Kabupaten Aceh Utara, ditangkap ketika menumpang bus Putra Pelangi bernomor polisi BL 7513 AA.
"Tersangka ini diamankan petugas saat razia di depan Pos Polisi Sei Karang Stabat," kata Kepala Polres Langkat, AKBP Dede Rojudin di Stabat, Sumatera Utara, Jumat (26/5).
Ketika memeriksa barang bawaan penumpang bus, petugas melihat gelagat mencurigakan dari seorang penumpang yang kemudian diketahui berinisial KN.
Petugas lantas memeriksa KN dan barang bawaannya berupa satu tas ransel warna hitam merek Berry. Di dalam tas itu petugas menemukan satu bungkusan berisi sabu-sabu dengan berat ditaksir sekitar 1 kg.
"KN mengakui sabu-sabu tersebut miliknya yang merupakan titipan seseorang dari Aceh hendak dibawa ke Medan, nantinya akan ada yang mengambilnya di sana," kata Dede.
KN saat ini ditahan di Mapolres Langkat dan telah ditetapkan sebagai tersangka. Ia dijerat dengan UU Narkotika.
Sumber: ANTARA
Bagikan
Berita Terkait
Ganja dan Ekstasi Hampir Merusak Karier Onad, Untung Cepat Diselamatkan Polisi dan Direhabilitasi Berkat Permintaan Keluarga
Terbongkar, Onad Pakai Narkoba karena Punya Masalah Pribadi
Onad Jalani Tes di BNN, Tentukan Bisa Tidaknya Jalani Rehabilitasi Narkoba
Badai Kasus Narkoba Tak Goyahkan Cinta! Onad Kirim Pesan Menyentuh untuk Sang Istri Tercinta
Polisi Ungkap Pemicu Onad Terjerumus Narkoba, Ada Masalah Pribadi yang Begitu Berat?
Pihak Keluarga Minta Asesmen, Onad Diam Seribu Bahasa Saat Digiring ke BNNP DKI Jakarta
Artis Onadio Leonardo Ditangkap Polda Metro Jaya Terkait Dugaan Penyalahgunaan Narkoba
Eks Kepala BNN Tegaskan Pecandu Narkoba Wajib Rehabilitasi, Pengedar Harus Dihukum Keras
Ternyata ini Peran Ammar Zoni dalam Peredaran Narkoba di Rutan Salemba, Diduga Jadi Distributor
Ratusan Anak Dijadikan Kurir Narkoba oleh Bandar, Polisi: Mereka Lebih Mudah Lepas dari Jerat Hukum