Polisi Pembanting Mahasiswa Masih Diperiksa Propam
Ilustrasi Demo Mahasiswa (ANTARA/Harianto)
MerahPutih.com - Pelaku pembantingan mahasiswa berinisial MFA (21), Brigadir NP masih dalam proses pemeriksaan terkait pelanggaran SOP oleh Propam Polda Banten.
"Polda Banten meyakinkan bahwa penanganan terhadap anggota yang bertugas tidak sesuai prosedur akan ditindak dengan tegas," ujar Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan di Mabes Polri, Kamis (14/10).
Baca Juga:
Anak Buahnya Banting Mahasiswa, Kapolresta Tangerang Minta Maaf
Kapolda Banten, Irjen Rudi Heriyanto Adi Nugrohon meminta kasus pembantingan oleh Brigadir NP diambilalih Bidang Propam Polda Banten.
"Tentu atas perbuatannya (oknum anggota), Kapolda dengan tegas akan memberikan sanksi sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku," jelas dia.
Kapolda Banten juga telah memerintahkan Kepala Bidang Kedokteran dan Kesehatan Polda Banten untuk kembali memeriksa kesehatan korban MFA. "Kapolda sudah minta maaf dan menjamin untuk bertanggung jawab," katanya.
Sebelumnya diketahui, sejumlah mahasiswa dari beberapa kampus di Tangerang Raya, menggelar aksi unjuk rasa, di depan kantor Bupati Tangerang, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Banten, Rabu (13/10).
Baca Juga:
Mahasiswa yang Dibanting Polisi: Saya Enggak Mati
Demo terkait perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-389 Kabupaten Tangerang itu berakhir ricuh, dan para pendemo dibubarkan polisi.
Namun, pembubaran demonstrasi dilakukan dengan cara represif. Seorang mahasiswa dipiting dari belakang, kemudian dibanting dengan keras hingga kejang dan pingsan. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Kementerian Kesehatan Kasih Kondom Gratis untuk Setiap Mahasiswa Semester 4 ke Atas
Aksi Teaterikal Peringatan Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran di Jakarta
Aksi Demo Mahasiswa Peringatan Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran di Jakarta
Saat Presiden Prabowo Ajak Wisudawan Nyanyikan Bersama Kasih Ibu, Ingatkan Sosok Paling Berharga
Aksi Mahasiswa Gelar Rapat Dengar Pendapat Warga di Gedung DPR Jakarta
Ribuan Beasiswa Kelapa ala Jerry Hermawan Lo untuk Mendukung Program Ketahanan Pangan Prabowo
Aksi Demo Mahasiswa UI Tagih Janji Tuntutan Rakyat 17+8 di Depan Gedung DPR
BEM Mahasiswa Kembali Geruduk MPR/DPR Besok, Tagih Janji Pemerintah soal 17+8 Tuntutan Rakyat
Mahasiswa Lanjutkan Demo di DPR, Minta Tuntutan 17+8 Indonesia Dipenuhi
Pimpinan DPR Pelan-Pelan Bakal Lobi Kapolri Bebaskan Demonstran yang Ditangkap