Polisi: Pelaku Vandalisme Grafiti Gerbong MTR Komunitas Bomber
Aksi vandalisme menggambar grafiti di gerbong MRT. Foto: ANTARA
MerahPutih.com - Direktur Utama PT MRT Jakarta Wiliam Sabandar menyatakan aparat kepolisian telah berhasil mengidentifikasi pelaku Vandalisme MRT di Depo Lebak Bulus, beberapa waktu lalu.
"Kita kerja sama terus dengan kepolisian menurut pihak kepolisian pelaku sudah diidentifikasi," kata Wiliam, kepada wartawan di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Selasa (2/10).
Menurut Wiliam, dari hasil indentifikasi pelaku Vandalisme MRT di Depo Lebak Bulus tersebut diduga berasal dari komunitas Seni Jalanan atau Bomber.
"Kelihatannya gitu (pelaku bomber). Tapi kan ini benar-benar harus tunggu dari pihak kepolisian seperti apa," kata Wiliam di Balai Kota DKi, Jakarta Pusat, Selasa (2/10).
Wiliam pun mengatakan pihaknya masih menunggu kerja keras aparat penegak hukum untuk menerapkan sanksi hukum bagi para pelaku.
"Kita tunggu saja proses selanjutnya . Pokoknya kita percaya dengan proses kepolisian kita mengucapkan terima kasih kepada Polsek Cilandak, Polres Jaksel, PMJ. Benar jadi infonya sudah jelas prosesnya cuma prosesnya masih di pihak kepolisian," tutup dia. (Asp)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Simak Nih! Ini Rekayasa Lalu Lintas Fase 2A MRT Jakarta Segmen Glodok-Kota, Dimulai Besok
Gubernur Pramono Dorong Percepatan MRT Jakarta hingga Kota Tua, Ditargetkan Beroperasi 2029
Rekayasa Lalu Lintas MRT Fase 2A Harmoni-Mangga Besar Dimulai, Cek Rute Terbarunya
Tarif MRT Jakarta Rp1 Berhasil Tarik 326.372 Pelanggan Saat Malam Tahun Baru, Blok M Hub Jadi Magnet Utama
Catat Jadwalnya! KRL, MRT, dan LRT Perpanjang Jam Operasional saat Malam Tahun Baru 2026
Transjakarta, MRT, dan LRT Gratis saat Malam Tahun Baru 2026
Malam Tahun Baru, MRT Jakarta Beroperasi Hingga Pukul 02.00
Perjalanan MRT Jakarta Dibatasi, Hanya Rute Blok M–Lebak Bulus yang Beroperasi
Layanan MRT Jakarta Terganggu, Pramono Harap Perbaikan Tuntas dalam 3-4 Jam
Layanan Terganggu akibat Pohon Tumbang, MRT Jakarta Sampaikan Permintaan Maaf