PLN Kirim 11,9 Ton Oksigen ke RS di Jateng dan Yogya


Bantuan Oksigen dari PLN. (Foto: PLN)
MerahPutih.com - Jumlah kasus COVID-19 yang terus melonjak berimbas pada meningkatnya kebutuhan oksigen di masyarakat, terutama di Wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. PT PLN (Persero) pun menyalurkan bantuan berupa 11,9 ton oksigen ke empat rumah sakit di dua provinsi tersebut.
Keempat rumah sakit yang mendapatkan bantuan oksigen yaitu Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dr. Sardjito Yogyakarta sebanyak 4,5 ton, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tugurejo Semarang sebanyak 1,4 ton, RSUD Kalisari Batang sebanyak 4 ton, dan RSUD Kraton Pekalongan sebanyak 2 ton.
Baca Juga:
Warga Serbu Penjual Tabung Oksigen Pasar Pramuka
"Melalui bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan oksigen sebagai salah satu alat penunjang yang krusial bagi para tenaga medis yang tengah berjuang menangani pasien COVID-19 saat ini, " General Manager PLN UID Jateng & D.I. Yogyakarta, M. Irwansyah Putra
Direktur RSUD Tugurejo dr. Haryadi Ibnu Junaedi mengapresiasi bantuan oksigen yang diberikan oleh PLN.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada PLN yang telah membantu kami untuk pengisian liquid oksigen. Ini sesuatu yang sangat menguntungkan bagi kami dan bisa menyelamatkan pasien," ungkapnya.
Wakil Direktur Pelayanan RSUD Kraton Pekalongan, dr. Zaki Mubarok mengungkapkan, bantuan ini akan sangat mendukung penanganan pasien Covid-19 di Kabupaten Pekalongan.

"Bantuan dari PLN ini sangat kami harapkan dan dibutuhkan oleh pasien pasien kami terutama pasien COVID-19 yang dirawat di tempat kami, RS Kraton ini satu satunya RS yang menyediakan ICU di Pekalongan," imbuhnya.
PLN juga telah menyerahkan bantuan kepada RSUP Dr. Kariadi berupa berupa 5 uninterruptible power supply (UPS) server 10 kVA untuk memperkuat keandalan listrik RS dan 8 AC standing portable 5 PK, serta 5 unit oksigen portable pada Selasa (13/7/2021).
PLN terus berupaya mendapatkan oksigen dan distributornya agar bisa menyalurkan kembali ke beberapa rumah sakit lainnya di wilayah Jateng dan DIY. Proses penyaluran oksigen ini akan dilakukan secara bertahap melalui koordinasi dengan Dinas ESDM Jateng. (Asp)
Baca Juga:
Pemkot Tangerang Buka Pos Pengisian Oksigen Gratis di Wilayah Zona Merah
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID

Sambut HUT ke-80 RI, PLN Kasih Diskon Tambah Daya 50 Persen!

Utang PLN Melonjak Rp 156 Miliar per Hari, Legislator Desak Perombakan Direksi

Banyak Kasus Kebakaran, PLN Klaim Aktif Lakukan Inspeksi Jaringan Listrik

‘Akhirnya Dapat Jatah’, Ade Armando Jadi Komisaris PLN

Profil Lengkap Ade Armando, Aktivis Media Sosial yang Jadi Komisaris PLN Nusantara Power

Politikus PSI Ade Armando Jadi Komisaris Anak Usaha PLN

[HOAKS atau FAKTA] : ‘Deal’ PDIP dengan Gerindra, Andika Perkasa Dikasih Jabatan Dirut PLN
![[HOAKS atau FAKTA] : ‘Deal’ PDIP dengan Gerindra, Andika Perkasa Dikasih Jabatan Dirut PLN](https://img.merahputih.com/media/25/c6/7f/25c67f12d6667d95c11cb7d2d0b59eb2_182x135.jpeg)
HUT ke-498 Jakarta, PLN Jakarta Hadirkan Promo Tambah Daya Listrik 50%

Kemenkes Temukan 1 Kasus Positif COVID dari 32 Spesimen Pemeriksa
