PKS Ungkap Alasan Belum Deklarasi Anies Jadi Capres
Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman. (MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - Koalisi Perubahan terdiri dari 3 partai, dan hanya Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang belum mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) 2024.
Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Sohibul Iman mengungkapkan alasan pihaknya belum mendeklarasikan Anies sebagai capres.
Baca Juga:
PKS Tegaskan tidak Paksakan Aher jadi Cawapres Anies
"Kami di PKS tentu juga terus melakukan proses internal," kata Sohibul usai pertemuan tim kecil NasDem, Demokrat, dan PKS di kediaman Anies di Lebak Bulus, Jakarta, Jumat (27/1).
PKS, kata Sohibul, sedang melakukan proses-proses di internalnya dan pada waktunya akan mendeklarasikan Anies sebagai capres.
"Pada waktunya kami tentu juga akan menyampaikan deklarasi sebagaimana NasDem maupun Demokrat," ujarnya.
Menurut Sohibul, deklarasi capres tergantung pada proses internal di masing-masing partai. Namun, ia memastikan PKS mendukung Anies meski belum mendeklarasikannya.
Baca Juga:
"Mungkin banyak yang bertanya apa benar PKS ini dukung Pak Anies? Saya katakan kalau PKS ini tidak dukung Pak Anies maka tidak mungkin saya ada terus-terusan di dalam tim kecil ini," tegas dia.
Lebih lanjut mantan Presiden PKS ini menegaskan dirinya adalah utusan resmi partai dakwah di tim kecil Koalisi Perubahan.
"Jadi kalau saya terlibat di tim kecil ini menunjukkan bahwa memang PKS dukung (Anies)," pungkasnya. (Pon)
Baca Juga:
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua Harian PSI Usulkan Duet Gibran-Jokowi di Pilpres 2029
Anies Baswedan Doakan Prabowo di Usia ke-74: Semoga Diberi Petunjuk dan Ketetapan Hati dalam Memimpin Bangsa
PKS Solo Kukuhkan Pengurus, Serukan Koalisi Beretika dan Bermartabat
Jam Kerja Dipangkas Imbas Kelangkaan BBM, Pegawai SPBU Shell Ngeluh di Depan Anies Baswedan
Evaluasi Masih Bobrok, Legislator PKS Ingatkan MBG Berpotensi Jadi 'IKN Jilid 2'
Ultah ke-62 Iriana, Anies Kirim Kado Anggrek ke Rumah Jokowi
Keracunan karena MBG Marak, DPR Tuntut Evaluasi Total Segera dari Segi Komunikasi Krisis hingga Regulasi
Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies
[HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih