PKS Apresiasi Langkah Budi Gunawan Pertemukan Megawati dan Prabowo


Megawati dan Prabowo. (Antaranews)
MerahPutih.com - Peran Kepala Badan Intelejen Negara (BIN) Budi Gunawan mempertemukan Megawati Soekarnoputri dan Prabowo Subianto mendapatkan apresiasi dari politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aboebakar Alhabsyi.
"Saya memberikan apresiasi kepada Pak Budi Gunawan dapat menyiapkan pertemuan itu dengan indah, cantik, dan selesai. Sangat jarang, orang seperti Pak Budi Gunawan yang dapat mempertemukan dua tokoh yang berbeda pandangan," ujarnya di Jakarta, Kamis (25/7)
Baca juga: Budi Gunawan Kerja Senyap Luluhkan Hati Prabowo Untuk Temui Megawati

Menurut pria yang akrab di sapa Habib, langkah yang dilakukan Budi Gunawan ini bertujuan mulia yakni untuk mempersatukan dua tokoh sentral di negeri ini guna mendinginkan temperatur politik nasional yang memanas pada pemilu 2019.
"Dengan adanya pertemuan Pak Prabowo dan Ibu Megawati, sebelumnya pertemuan Pak Prabowo dan Pak Jokowi, dapat menurunkan temperatur politik nasional yang menjadikan masyarakat lebih kondusif," ucapnya dilansir Antara.
Aboebakar juga menyebut nama Budi Gunawan sebagai aktor di balik pertemuan antara Presiden terpilih Joko Widodo dengan Prabowo Subianto, di Stasiun MRT Lebak Bulus Jakarta yang dilanjutkan dengan makan siang di sebuah restoran di FX Sudirman Jakarta, pada 13 Juli lalu.
Baca Juga: PAN Tak Sepakat Pertemuan Prabowo Temui Megawati Untuk Bagi-bagi Kursi
"Dari pertemuan antara Ibu Megawati dan Pak Prabowo, bagi saya yang menarik adalah siapa aktor di balik pertemuan itu. Pertemuan yang disiapkan dengan baik, cantik, dan selesai. Itulah kelebihan Pak Budi Gunawan," kata Habib

Namun, anggota Komisi III DPR RI ini, menilai bahwa saat ini tidak ada makan siang gratis.
Baca Juga: Luluh Gara-Gara Nasi Goreng Buatan Megawati, Prabowo: Saya Sampai Nambah
"Dari figur-figur yang diajak dalam pertemuan itu, berarti ada teka-teki silangnya. Siapa, akan mengisi di mana. Banyak simbol-simbol seperti politik nasi goreng," pungkasnya. (*)
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Mentan Amran Sulaiman Jabat Kepala Bapanas, Gantikan Arief Prasetyo Adi

Profil Akhmad Wiyagus, Pensiunan Polri yang Baru Dilantik Jadi Wamendagri

Menkeu Purbaya tak Usulkan Pengganti Anggito, Pilih Urus Langsung Pajak dan Bea Cukai

Prabowo Punya 2 Asisten Khusus Presiden Baru, Tugasnya Susun Naskah Pidato

Mensesneg Ungkap Alasan Prabowo Lantik 2 Wakil Kepala di BP BUMN

Suntikan Semangat dari Istana untuk Skuad Garuda: Prabowo Beri Dukungan Langsung Melalui Panggilan Video

Presiden Prabowo Lantik Benjamin Paulus Octavianus Jadi Wakil Menteri Kesehatan

DPR Dukung Langkah Prabowo Bentuk Komite Reformasi Polri, Dorong Transparansi dan Akuntabilitas

MPR Sebut Pertemuan Prabowo-Jokowi Bawa Kebaikan dan Hadirkan Situasi Politik yang Sejuk Serta Guyub

Tatap SEA Games 2025, BG Targetkan Timnas Esport Pertahankan Gelar Juara Umum
