PKS Akui Dapat Ancaman saat Ingin Mengusung Anies Jadi Capres
 Mula Akmal - Kamis, 23 Februari 2023
Mula Akmal - Kamis, 23 Februari 2023 
                Presiden PKS Ahmad Syaikhu. (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengakui banyak rintangan yang harus dilewati hingga akhirnya memutuskan Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden (Capres) dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2024.
Hal tersebut dikatakan Presiden PKS Ahmad Syaikhu saat pidato deklarasi Anies sebagai capres di kantor DPP PKS Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Kamis (23/2).
Baca Juga:
Anies Sebut Dukungan PKS Merupakan Amanat Besar untuk Memenangkan Pilpres 2024
"Saat PKS melewati perjalanan untuk memutuskan (Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden) PKS melewati jalan perjuangan yang tidak mudah," ucap Syaikhu.
Syaikhu juga mengungkapkan, bahwa PKS mendapat ancaman dari pihak lain. Namun sayangnya Anggota DPR Dapil Jawa Barat ini tak menjelaskan dengan rinci ancaman berbentuk apa dan siapa yang mengancam.
"Banyak ramuan banyak tekanan dan juga mungkin ada ancaman," paparnya.
Kendati begitu, lanjut Syaikhu, keputusan PKS sudah bulat untuk mengusung Anies Baswedan sebagai Capres tahun depan demi perubahan yang lebih baik lagi.
Baca Juga:
PKS Minta Kadernya Perkenalkan Anies hingga Pelosok sebagai Bakal Capres
"Tapi PKS tetap berpegang teguh pada prinsip bahwa ini adalah perjuangan untuk kemajuan bangsa untuk perbaikan dan insya Allah itu akan mendapatkan kemudahan dalam perjalanan ini," urainya.
Diketahui, PKS baru saja resmi mendeklarasikan Anies Rasyid Baswedan sebagai bakal calon presiden (Capres) 2024 dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2024.
Deklarasi dukungan Anies jadi Capres 2024 ini merupakan hasil dari Musyawarah Majelis Syura PKS.
"Hasil Musyawarah Majelis Syura jatuh kepada Anies Baswedan," ucap PKS Ahmad Syaikhu di kantor DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, pada Kamis (23/2). (Asp)
Baca Juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
![[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan](https://img.merahputih.com/media/dd/c1/7d/ddc17dc7bc7a6319eca011d3376f3034_182x135.png) 
                      [HOAKS atau FAKTA]: Ketua Harian PSI Usulkan Duet Gibran-Jokowi di Pilpres 2029
![[HOAKS atau FAKTA]: Ketua Harian PSI Usulkan Duet Gibran-Jokowi di Pilpres 2029](https://img.merahputih.com/media/77/29/d9/7729d9a9fcd25211da956ce11b4630d5_182x135.png) 
                      Anies Baswedan Doakan Prabowo di Usia ke-74: Semoga Diberi Petunjuk dan Ketetapan Hati dalam Memimpin Bangsa
 
                      PKS Solo Kukuhkan Pengurus, Serukan Koalisi Beretika dan Bermartabat
 
                      Jam Kerja Dipangkas Imbas Kelangkaan BBM, Pegawai SPBU Shell Ngeluh di Depan Anies Baswedan
 
                      Evaluasi Masih Bobrok, Legislator PKS Ingatkan MBG Berpotensi Jadi 'IKN Jilid 2'
 
                      Ultah ke-62 Iriana, Anies Kirim Kado Anggrek ke Rumah Jokowi
 
                      Keracunan karena MBG Marak, DPR Tuntut Evaluasi Total Segera dari Segi Komunikasi Krisis hingga Regulasi
 
                      Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies
 
                      [HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI
![[HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI](https://img.merahputih.com/media/21/fe/9c/21fe9ca3fc8dac539b87dea90d8d4226_182x135.png) 
                      




