PKS akan Dukung Siapa pun Bacawapres Pilihan Anies Termasuk AHY


Bacapres KPP Anies Baswedan saat menyampaikan orasi politik di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (16/7). ANTARA/Fauzi Lamboka
MerahPutih.com - Bakal calon presiden (bacapres) dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan sejauh ini belum juga mengumumkan bakal calon wakil presiden (bacawapres) pendampingnya pada Pilpres 2024.
Namun, belakangan nama Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) disebut-sebut sebagai kandidat kuat maju sebagai bacawapres untuk mendampingi Anies.
Baca Juga
Bagikan Momen Kebersamaan dengan Ganjar, Anies Singgung Hunian Terjangkau
Menanggapi isu tersebut, Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera, mengaku partainya tidak mempermasalahkan apabila Anies menunjuk AHY untuk berduet di kontestasi politik 2024.
“Apa pun yang dipilih Mas Anies, kita akan dukung,” kata Mardani di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (1/8).
Mardani menuturkan, PKS akan mendukung siapa pun bacawapres pilihan Anies. Termasuk, jika bacawapres yang dipilih merupakan tokoh dari luar partai politik mitra koalisi.
Baca Juga
Pilih Susi Pudjiastuti Jadi Cawapres, Anies Bisa Raup Suara Perempuan
Dia mengaku pihaknya bakal legowo jika akhirnya Anies memilih AHY sebagai bacawapresnya selama hal itu dikomunikasikan ke PKS. Menurutnya, mantan Gubernur DKI Jakarta itu bakal bersikap bijak dalam menentukan pilihannya.
Mardani mengakui bahwa AHY memiliki peluang mendampingi Anies di kontestasi elektoral 2024. Namun, ada sejumlah nama tokoh lainnya yang juga punya peluang.
"Selalu saya katakan Mas AHY punya peluang, tetapi kami PKS Kang Aher juga punya peluang. Tetapi belakangan, Mbak Yenny kah, Mbak Khofifah, atau Mbak Susi punya hak juga. Dan semua nanti Mas Anies yang memutuskan,” pungkasnya. (Pon)
Baca Juga
PKS akan Ambil Langkah Hukum Soal Izin Senam Bareng Anies Dicabut
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Demi Tanah Abang Bangkit, Fraksi PKS Desak Pemprov DKI Jadikan Prioritas di RPJMD

PKS: Bendera One Piece Bukan Anarkis, Itu Kritik Kreatif

Geger Bendera Bajak Laut One Piece Jelang HUT RI, Mardani: Nikmati Saja

Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga

Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat

Legislator Ungkap Keuntungan dari Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal

[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh
![[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh](https://img.merahputih.com/media/73/5e/c5/735ec5e829ef299632ab6d7313bb86b8_182x135.jpg)
Tom Lembong Divonis Bersalah, Anies Komentari Keadilan di Negeri ini masih Jauh dari Selesai

Respons Puan Maharani soal Anies Baswedan Kritik Presiden RI yang Kerap Absen di Forum PBB
