Pilih Jadi Pasangan Khofifah, Emil Dardak Terancam Dipecat
Bupati Trenggalek Emil Dardak. Foto: ANTARA
MerahPutih.com - PDI Perjuangan akan mengambil sikap tegas terhadap Bupati Trenggalek Emil Dardak yang menyeberang menjadi pasangan Khofifah Indar Parawansa di Pilkada Jatim 2018 mendatang.
Emil didaulat menjadi Calon Wakil Gubernur Jawa Timur berpasangan dengan Khofifah yang diusung sejumlah parpol, di antaranya Partai Golkar, Demokrat, dan Nasdem.
Ketua DPP PDIP Andreas Hugo Pareira mengatakan, sikap Emil yang lebih memilih menjadi Cawagub daripada memenangkan pasangan pilihan PDIP akan berdampak dikeluarkannya sangsi dari partai.
"Siapapun dia kalau tidak mengikuti perintah partai, tentu akan ada konsekuensi sesuai aturan partai yang berlaku," tegas Andreas kepada awak media di komplek Parlemen Jakarta, Rabu (22/11).
Namun kata dia, PDIP akan melakukan pemeriksaan dan pembuktian terlebihdulu sebelum menjatuhkan sanksi.
"Nanti ada badan kehormatan partai yang akan menangani. Biasanya ada laporan dulu dari pengurus daerah. Begitu prosedurnya," jelas dia.
Ditanya apakah Emil akan dipecat PDIP, Andreas mengaku menyerahkan kepada badan kehormatan Partai.
"Nanti prosesnya di dewan kehormatan, pemecatan? Mungkin," ucap Andreas. (Fdi).
Bagikan
Berita Terkait
Maidi Resmi Tersangka OTT KPK, Khofifah Tunjuk F Bagus Jadi Plt Walkot Madiun
PDIP: Penolakan Pilkada oleh DPRD Merupakan Sikap Ideologis, Konstitusional, dan Historis
Megawati Tegaskan PDIP Tidak Akan Biarkan Stabilitas Dibangun Dengan Korbankan Demokrasi
Hasil Rakernas, PDIP Dorong E-Voting Solusi Hemat Biaya Pilkada Langsung
Dapat Bintang Jasa Kehormatan PDIP, FX Rudyatmo Ngaku Tidak Dapat Penugasan Partai
Rakernas PDIP Tetapkan 'Merawat Pertiwi' sebagai Sikap Ideologis Hadapi Krisis Lingkungan
PDIP Suarakan Reformasi TNI-Polri, Tolak Dwifungsi dan Pastikan Loyalitas Tunggal pada Negara
Rakernas I PDIP Tegaskan Kedaulatan Politik, Kutuk Penculikan Presiden Maduro oleh AS
PDIP Desak Pilkada Langsung Tetap Dipertahankan, Usul Gunakan E-Voting
Rakernas Ditutup, PDIP Sebut Ada 8 Tantangan Indonesia