Petahana dari PDIP Tolak Gunakan Jatah Kampanye Terbuka Pilkada Solo


Cawali dan Cawawali Teguh Prakosa dan Bambang Nugroho mendaftar ke KPU Solo, Kamis (29/8) malam. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Paslon nomor urut 1 Pilkada Solo, Teguh Prakosa-Bambang ‘Gage’ Nugroho memastikan tidak mengambil jatah kampanye terbuka yang dijadwalkan KPU Solo. Paslon yang didukung PDIP ini lebih memilih kampanye blusukan di 54 kelurahan Kota Solo, Jawa Tengah.
Ketua Tim Pemenangan Teguh-Bambang, YF Sukasno, mengatakan untuk Pilkada 2024 tidak akan ada kampanye terbuka bagi paslon Teguh-Bambang. PDIP Solo lebih memilih kampanye mendekatkan diri pada rakyat. “Kami pastikan tidak ada kampanye terbuka paslon Teguh-Bambang di Pilkada Solo 2024,” ujar Sukasno, Kamis (26/9).
Menurut Sukasno, kampanye langsung ke anak ranting dari RW ke RW dianggap lebih efektif. Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan teritorial massa pendukung tetap terjaga serta diperluas.
“Kita akan lebih fokus ke bawah. Karena pertarungan banyak terjadi wilayah ini untuk menggaet suara,” tandas petinggi PDIP Solo itu.
Baca juga:
Tak Gentar di Kandang Banteng, Respati-Astrid Optimistis Raih 70 Persen Suara di Pilkada Solo
Sementara itu, Cawalkot Solo Teguh Prakosa menegaskan akan memanfaatkan kampanye Pilkada Solo dengan blusukan dari warung ke warung.
“Saya kampanye blusukan dari warung ke warung. Tidak ada kampanye terbuka sesuai instruksi DPP dan DPD PDIP,” ungkap calon petahana Pilkada Solo itu. (Ismail/Jawa Tengah).
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Hari Santri Jadi Momentum Gali kembali Islam Bung Karno dan Resolusi Jihad

Hari Santri 2025, Megawati Titip 3 Pesan Resolusi Jihad untuk Tanamkan Cinta Tanah Air

Ketua Fraksi PDIP: Pemerintahan Prabowo-Gibran Menuju Sosialisme ala Indonesia

Jadi Ketua DPD PSI Solo, Astrid Widayani Ditargetkan Kuasai Kandang Banteng

[HOAKS atau FAKTA] : Megawati Pingsan, Prabowo Copot 103 Anggota DPR dari Fraksi PDI-P
![[HOAKS atau FAKTA] : Megawati Pingsan, Prabowo Copot 103 Anggota DPR dari Fraksi PDI-P](https://img.merahputih.com/media/7b/d4/22/7bd4227f794cc43f9b57b60c2de15d87_182x135.png)
Ingin Petani Sejahtera, PDIP Dorong Petani Punya Lahan Melalui UU Pokok Agraria

Regenerasi Petani Mendesak, Tantangan Lahan hingga Teknologi masih Membelit

Hari Tani Nasional Jadi Momentum Wujudkan Kedaulatan Pangan

Hari Tani Nasional, saatnya Dorong Kebangkitan dan Kemandirian Petani lewat Bibit Lokal

Jungkir Balik Nasib Wahyudin Moridu setelah Dipecat, Gagal Rampok Duit Negara Malah Jualan Es Batu
