Pesawat Pelita Air Tergelincir di Bandara Karubaga, tidak Ada Korban Jiwa
Pesawat Pelita Air yang angkut BBM tergelincir di Karubaga, Selasa (9/6). (ANTARA/HO/Humas Polda Papua)
MerahPutih.com - Pesawat milik Pelita Air tergelincir di Bandara Karubaga, Kabupaten Tolikara, Papua, Selasa (9/6) sekitar pukul 09.15 WIT.
"Telah terjadi Crash Landing Pesawat Pelita Air Nomor registrasi PK-PAG," ucap Kabid Humas Polda Papua, Kombes Ahmad Musthofa Kamal dalam keterangan tertulisnya, Selasa (9/6).
Baca Juga
Operasi Ketupat Berakhir, Pengawasan PSBB dan SIKM Mulai Kendor?
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Pilot Anderson Matthew James asal Selandia Baru telah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah Karubaga untuk dilakukan pengecekan kondisi kesehatan oleh tim medis.
"Pilot telah dievakuasi ke RSUD Karubaga untuk dilakukan pengecekan kondisi kesehatan oleh tim medis," katanya.
Pesawat tersebut itu sendiri diketahui mengangkut Bahan Bakar Minyak subsidi jenis solar sebanyak tiga ton. Pasca kejadian, BBM tersebut telah dipindahkan ke truk pengangkut.
Kamal merinci pesawat tersebut berangkat dari Bandara Timika pada pukul 08.00 WIT.
Baca Juga
Pekerja Film dan Seniman Terdampak COVID-19 Dapat Paket Sembako
Akibat crash landing, ban pesawat tergilincir dan akhirnya menabrak pagar landasan pacu di Bandara Karubaga. Pihaknya sendiri telah berkoordinasi dengan pihak terkait soal insiden tersebut. Proses penyelidikan masih dilakukan hingga saat ini.
"Mendatangi lokasi, melakukan koordinasi dengan pihak terkait, melakukan penyelidikan," kata dia. (Knu)
Bagikan
Berita Terkait
Pesawat ke-2 A400M MRTT Bagi Indonesia Uji Terbang di Spanyol
Seluruh Armada Airbus A320 di Indonesia Rampungkan Pembaruan Software ELAC
Pesawat N219 Nurtanio Buatan PTDI Siap Terjun ke Pasar Komersial Angkut Penumpang dan Kargo
Penyebab Jatuhnya Pesawat Jenis GA8 Airvan di Karawang
Pesawat BRO Skydive Indonesia Jatuh dan 'Nyungsep' di Sawah Karawang, Lima Awak Dipastikan Selamat
Momen Presiden Prabowo Subianto Serah Terima Alutsista Pesawat Airbus A400M
Unit Pertama A400M Sampai dengan Selamat, Prabowo Malah Sudah Kode Nambah Armada 4 Kali Lipat
A400M Sang Raja Angkut Berat TNI AU Bikin Presiden Bangga dan Langsung Disiram Air Kembang, Siap Diterbangkan ke Gaza?
Pesawat Angkut Rasa Ambulans! Prabowo Ingin A400M TNI AU Jadi "Super Lifter" yang Jago Evakuasi Medis dan Lawan Kebakaran Hutan Sekaligus
Ketua Komisi II DPR Kritik KPU: Kalau Bisa Pakai Pesawat Biasa, Kenapa Harus Private Jet?