Perolehan Suaranya Bagus, Gerindra dan PKS diminta Setop Semburkan Isu Kecurangan Pemilu

Sekretaris TKN Koalisi Indonesia Kerja (KIK) Hasto Kristiyanto. Foto: MP/Fadhli
Merahputih.com - PDI Perjuangan menyambut positif penambahan kursi parlemen untuk Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto mengatakan, kedua partai pengusung Prabowo-Sandi itu terlihat puas dengan perolehan sementara.
“Kami meyakini bahwa Gerindra dan PKS pun puas dengan hasil pemilu yang telah memberikan penambahan kursi bagi kedua Partai tersebut,” ujar Hasto kepada wartawan, Selasa (30/4).
Menurut Hasto, seharusnya baik PKS dan Gerindra tak lagi menyerukan soal kecurangan dalam pemilu. Pasalnya, hasil yang didapat cukup maksimal. “Tanpa pemilu jurdil dan demokratis, mustahil Gerindra dan PKS bisa melenggang dengan penambahan kursi yang signifikan itu,” tambahnya.

Menurut Hasto, quick count yang mengunggulkan Jokowi-Ma’ruf merupakan hasil lembaga survei yang kredibel, meski hasil penghitungan cepat tersebut tidak dipercaya oleh kubu Prabowo-Sandi.
“Proses rekapitulasi manual secara berjenjang semakin memastikan kemenangan paslon Jokowi-KH Ma’ruf. Sekali lagi terbukti bahwa QC tidak pernah meleset,” tutur Hasto.
Lebih lanjut, PDIP memberikan selamat ke partai-partai Koalisi Indonesia Kerja (KIK) pendukung Jokowi-Ma’ruf yang juga mendapatkan hasil baik dalam Pileg 2019 berdasarkan quick count. (Knu)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Fraksi Gerindra Bantah Rahayu Saraswati Mundur dari DPR untuk Jadi Menpora

Pemerintah Mengesahkan Kepengurusan DPP PDIP 2025–2030 dalam Waktu Singkat

Fraksi Partai Gerindra DPR RI Nonaktifkan Rahayu Saraswati Buntut Ucapan Sakiti Banyak Pihak

Profil Rahayu Saraswati, Cucu Pendiri BNI dan Keponakan Prabowo yang Lepas Kursi DPR Usai Ucapan Kontroversial

Rahayu Saraswati Keponakan Prabowo Mundur dari DPR, Fraksi Gerindra Langsung Proses Mekanismenya

Budi Gunawan Kena Reshuffle, Ketua DPP PDIP: Hak Prerogatif Presiden Harus Dihormati

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Arif Budimanta Seorang Ekonom, Aktivis Muhammadiyah dan Politikus PDIP Meninggal

Fraksi PDIP Sebut Deddy Sitorus dan Sadarestuwati Minta Maaf, Pelajaran Etika Bagi PDIP

Komentar PDIP Soal Partai Politik Nonaktifkan Anggota DPR
