Perjuangan Berat Siswa Yunnan Menuntut Ilmu


MerahPutih Pendidikan - Belum lama ini publik Tiongkok dikejutkan dengan foto beberapa siswa sekolah dasar dengan rambut yang membeku. Foto – foto tersebut sontak mengegerkan para pengguna Internet di Tiongkok.
Dalam gambar itu, anak-anak dari Provinsi Yunnan yang sedang dalam perjalanan ke sekolah dengan suhu yang ektrim yiatu minus 5? dengan rambut mereka yang benar-benar beku, seperti yang dilansir cctv news.
Menurut laporan dari chunceng evening news, para siswa itu belajar di Sekolah dasar Xiniu di desa Makou.
Mereka pergi ke sekolah di cuaca yang ekstrim tanpa adanya topi, syal dan pakaian untuk musim dingin lainnya.
Beberapa dari mereka melakukan perjalanan selama 2 jam untuk sampai ke sekolah, dengan melintasi jalanan yang beku dan licin.
Zhang Jingfu, Kepala Sekolah, mengambil gambar para siswa dalam upaya untuk meningkatkan kesadaran tentang keadaan mereka. Dia mengatakan bahwa rambut anak-anak biasanya putih membeku saat mereka mencapai sekolah.
Melihat kondisi tersebut, Ning Shiewei, Kepala Sekolah dari Sekolah Dasar lain, Makou Central School, ia berharap banyak orang yang bisa membantu anak-anak tersebut, yang berjuang di cuaca yang sangat dingin demi menuntut ilmu.
Sebuah kampanye amal untuk mengumpulkan bahan dan bantuan keuangan untuk siswa tersebut kini sedang berlangsung secara online, yang dilakukan oleh para netizen yang mengekspresikan keprihatinan dan menyumbangkan pakaian dan uang.
Bagikan
Berita Terkait
Pramono Targetkan 6.654 Ijazah Bakal Diputihkan Tahun ini, Banyak Siswa yang Terjerat Masalah Biaya

5,9 Juta Siswa Sudah Ikut Cek Kesehatan Gratis, Kemenkes Ajak Warga Kolaborasi

Aksi Protes di Nepal Menewaskan 20 Orang hingga Membuat Perdana Menteri Mundur, Militer Ambil Alih Kekuasaan

Pemerintah Targetkan 12 Sekolah Garuda Rampung pada 2026, 4 Siap Beroperasi

Prestasi Gemilang TRUST di Panggung Musik Dunia: dari Golden Award hingga Johann Strauss Award

Banyak Siswa Keracunan, DPR Minta Kualitas Bahan Makan Bergizi Gratis Diaudit

Sederet Aktivitas MPLS Siswa-siswi Sekolah Rakyat SRMA 10 di Jakarta

Tahap Pertama SPMB 2025 di DKI Jakarta Berjalan Lancar, Kendala Juga Banyak Berkurang

Legislator Temukan Kejanggalan di Proses SPMB, Minta Sistem Dibongkar Habis
Catatan Seleksi Penerimaan Murid 2025 Baru Versi KPK, Pungutan Liar dan Transparasi Bakal Jadi Masalah
