Peringati Hari Kesehatan Nasional, Mahasiswa Solo Bagikan Jamu di CFD


Seorang pengunjung CFD Solo mengajak kepada masyarakat untuk mencintai jamu tradisional. (MerahPutih/Win)
MerahPutih Nasional - Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) yang jatuh setiap tanggal 12 November, sejumlah mahasiswa dari Poltekes Solo, mengadakan kegiatan bagi-bagi jamu, di kawasan CFD Solo, yang berpusat di Jalan Slamet Riyadi, Minggu (12/11) pagi.
Dalam kegiatan bagi-bagi jamu tersebut, berbagai jenis jamu tradisional ada disana.
"Kegiatan ini bukan baru pertama kali, namun sudah pernah kami adakan tahun lalu. Kalau tahun lalu, kami membagikan susu, namun untuk kali ini kami membagikan jamu," jelas koordinator kegiatan, Nadia Salsabila disela kegiatannya.
Sejumlah pengujung CFD terlihat antre untuk mendapatan jamu (Foto: MerahPutih/Win)
Tak tanggung-tanggung, dalam kesempatan tersebut, pihaknya menyediakan sebanyak 400 gelas jamu, seperti jamu beras kencur, asem, dan masih banyak lagi.
"Kenapa kami memilih jamu, karena jamu merupakan salah satu minuman tradisional khas Indonesia, sampai saat ini," imbuhnya.
Ia juga menjabarkan, sebelum maraknya obat saat ini, dahulu jamu menjadi primadona masyarakat luas.
Selain membagikan jamu, mereka juga mengadakan pengobatan gratis di kawasan tersebut. (Win)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Pemkot Solo Cabut Status Siaga Darurat setelah Kerusuhan, kini Jadi Transisi Darurat Bencana Sosial

Polisi Temukan Mobil yang Dipakai Membawa Lari Uang Nasabah Bank Jateng Wonogiri, Uang Rp 10 Miliar Lenyap

Cegah Rabies, Pemkot Solo Sediakan 1.100 Kuota Vaksin Gratis

Peringati 7 Hari Kematian Affan Kurniawan, Ojol Solo Nyalakan Lilin dan Pasang Bendera Setengah Tiang

Aktivis Sebut Penonaktifan 5 Anggota DPR RI Bodohi Rakyat, Gaji Tetap Diterima

Solo International Performing Arts 2025 Diramaikan 9 Negara, Perkuat Posisi sebagai Kota Budaya Dunia

Warga Solo Ramai Pasang Spanduk Tolak Tindakan Anarkistis

Perbaikan Kerusakan Fasilitas Umum akibat Demo Ricuh di Solo Pakai Biaya Tidak Terduga

Polisi Tangkap 3 Remaja Terduga Pembakar Gedung DPRD Solo, Sita 5 Bom Molotov

Fasilitas Umum Dirusak Massa, Walkot Solo Tegaskan Perbaikan Segera Dilakukan
