Peringatan 1 Abad NU di Solo Dimeriahkan Jalan Sehat Bersama Presiden Jokowi
Wakil Ketua Umum PBNU Nusron Wahid memberikan keterangan terkait Porseni dan Harlah 1 Abad NU, Jumat (13/1). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menggelar sejumlah event di Kota Solo, Jawa Tengah untuk menyambut Harlah 1 Abad NU.
Acara tersebut adalah Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) NU, selawatan bareng Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf, dan Jalan Sehat bersama Presiden Jokowi.
Baca Juga
Wakil Ketua Umum PBNU yang sekaligus Ketua Panitia Pelaksana, Nusron Wahid mengatakan untuk agenda Porseni NU yang akan berlangsung pada tanggal 15-21 Januari 2023.
Untuk para atlet se-Indonesia akan bertanding di beberapa tempat dan venue yang ada di Solo dan menginap di Asrama Haji Donohudan, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah.
"Hari ini (Jumat) sudah ada 11 provinsi yang memasuki Kota Solo. Selebihnya akan datang pada besok,” kata Nusron dalam konferensi pers Porseni NU di Omah Sinten Heritage Hotel and Resto, Solo, Jumat (13/1).
Baca Juga
Dikatakannya, pada Minggu akhir pekan ini akan dilaksanakan welcome dinner atau jamuan makan malam bersama di Pura Ageng Mangkunegaran dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Pembukaan Porseni NU dibuka di GOR Sritex Arena Senin (16/1) malam.
Untuk acara pendukung memeriahkan Harlah 1 Abad NU, dimeriahkan dengan festival kuliner dan bazar UMKM yang terdiri dari 30 stan dan lomba mewarnai logo NU dan paduan suara tingkat PAUD/TK Soloraya.
Kemudian selawatan bersama Habib Syech. Untuk jalan sehat akan dilaksanakan Minggu (22/1). Jalan Sehat bersama Presiden Jokowi itu akan melibatkan puluhan ribu warga NU.
"Kami menyampaikan permohonan maaf kepada warga Solo apabila selama perhelatan Porseni NU mengganggu aktivitas harian. Puncaknya pas jalan sehat, karena akan diikuti 50.000 warga Nahdliyin," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga
Di Harlah ke-96 NU, Pimpinan DPD Dorong NU Bantu Pemulihan Afghanistan
Bagikan
Berita Terkait
Gus Yahya Tegaskan Konflik PBNU Telah Selesai, Kepengurusan Kembali Kesemula
Hasil Rapat Konsultasi Syuriyah PBNU Sudah Final, Islah Dua Kubu Harus Terjadi
2 Kubu Berkonflik di PBNU Dikabarkan Sepakat Gelar Muktamar
Musyawarah Kubro di Lirboyo Didorong Jadi Jalan Islah Pengurus PBNU
Gus Yahya Siap Laksanakan Keputusan Musyawarah Kubro demi Islah NU
Gus Yahya Tolak Hasil Rapat Pleno, Ingatkan Tertib Anggaran Dasar
Pleno Syuriyah Tetapkan Zulfa Mustofa Jadi Pejabat Ketum PBNU Gantikan Gus Yahya
Konflik PBNU Akibat Konsesi Tambang, Gus Yahya: Itu Manuver Politik
Syuriyah PBNU Gelar Rapat Pencopotan, Gus Yahya: Hanya Muktamar Yang Bisa Berhentikan
Forum Kiai Nyai Muda Nahdlatul Ulama Desak Islah Pengurus PBNU, Minta Musyarah Terbuka