Penyelundupan Sabu Cair dalam Botol Berhasil Digagalkan
Pemaparan barang bukti penyelundupan Sabu Cair oleh petugas Bandara Soekarno-Hatta (Foto: MP/Widi Hatmoko)
MerahPutih Megapolitan - Petugas Bea Cukai dan jajaran Polres Bandara Soekarno Hatta berhasil menggagalkan penyelundupan sabu jenis cair seberat 22,12 kg dari Kuala Lumpur-Malaysia.
Berdasarkan keterangan petugas, Sabu cair ini diselundupkan dengan cara dimasukkan ke dalam botol air mineral, dengan menggunakan pesawat dari dari Kuala Lumpur ke Jakarta dengan nomor penerbangan QZ203.
Wakapolres Bandara Soekarno-Hatta AKBP Risnanto menjelaskan, penyelundupan sabu jenis cair dengan menggunakan botol air mineral ini merupakan modus baru. Ia juga mengungkapkan, modus ini diduga merupakan cara baru para pelaku kejahatn narkoba ini untuk memuluskan aksinya di Indonesia. Karena, sejauh ini, penyelundupan dengan cara membawa barang secara tersembunyi jadi kerap terungkap.
“Ini adalah modus baru, karena selama ini menyelundupkanj dengan cara jadi, selalu digagalkan,” ujar Risnanto kepada merahputih.com, Senin (31/10).
Kepala Bea dan Cukai Bandara Soekarno-Hatta, Erwin Situmorang mengungkapkan, penangkapan ini dilakukan beberapa tahap. Yang pertama adalah seorang wanita berkewarganegaraan Malaysia, dengan inisial NNP. Berikutnya, 2 orang berkewarganegaraan Indonesia, dengan inisial YN dan MT. YN dan MT membawa 12 botol air mineral yang berisi sabu cair.
“Pertama kita mengamankan pelaku yang merupakan wanita, berinisial NNE, warga Malaysia. Dia membawa dua botol sabu cair dari Kuala Lumpur ke Jakarta dengan nomor penerbangan QZ203. Berikutnya 2 orang wanita juga, berkewarganegaan Indonesia, yaitu terbang dari Hongkong dengan nomor penerbangan CI679,” paparnya.(Wid)
BACA JUGA:
- Penyelundupan Narkoba di Bandara Soetta
- Kepolisian Gagalkan Penyelundupan 84 Kontainer Tekstil dan Minerba
- Heboh Modus Baru Penyelundupan iPhone Lewat Kerangka Sepeda
- Mabes Polri Berhasil Ungkap Kasus Penyelundupan Trenggiling
- 100 Bayi Kera Langka Selamat dari Penyelundupan Hewan
Bagikan
Berita Terkait
Satu Jaringan, Penangkapan Dewi Astutik Buka Simpul Jejak Gembong Narkoba Fredy Pratama
Sosok dan Sepak Terjang Dewi Astutik, Mantan TKI yang Jadi Otak Peredaran Narkoba Asia Tenggara
BNN Buka-bukaan Soal Ancaman Narkotika di Lingkungan Kampus, Mahasiswa Diminta Waspada
BNN dan Polda Metro Jaya Didorong Perkuat Pengetatan Jalur Udara dan Tempat Hiburan Malam, Target Utama Sindikat Narkoba
Perlawanan Sengit di Kampung Bahari! Petugas Diserang Busur Panah dan Sajam, Negara Tak Boleh Kalah dari Bandar Narkoba
BNN Bikin Jaringan Bandar Narkoba di Kampung Bahari Ketar-Ketir, Ternyata Ada Tangan Dingin Komjen Suyudi Ario Seto
Badai Kasus Narkoba Tak Goyahkan Cinta! Onad Kirim Pesan Menyentuh untuk Sang Istri Tercinta
Pria Medan Ditemukan Tewas di Ruang Tunggu Bandara Soetta, Awalnya Diduga Cuma Tidur
Seorang Warga Medan Dinyatakan Death on Arrival di Ruang Tunggu Terminal 1 Bandara Soetta
Ratusan Anak Dijadikan Kurir Narkoba oleh Bandar, Polisi: Mereka Lebih Mudah Lepas dari Jerat Hukum