Penjualan Durian Tanpa Isi Bikin Heboh di Masjid Cheng Hoo Pasuruan
Ilustrasi - Buah durian. (Foto: MP/Pixabay/SpencerWing)
MerahPutih.com - Kabar penjualan durian tanpa isi sempat viral di media sosial lewat sebuah vidio. Lokasinya di wisata Masjid Cheng Hoo, Pandaan, Pasuruan Jawa Timur.
Menurut info dari lokasi sekitar, sudah sering terjadi penipuan tersebut yang pelakunya mengarah kepada pedagang sekitar.
Kepala Pasar Wisata Cheng Hoo Bowo menyampaikan, penipuan tersebut sering dilakukan para pedagang durian. Untuk itu, pihaknya akan menindak tegas pemilik lapak durian yang menipu pelanggan dan pengunjung destinasi wisata tersebut.
Baca Juga:
Belah Durian di Negeri Aing, Mitos hingga Cara Memilih yang Maknyus
“Jujur saja saya sudah kesal saat melihat adanya oknum penjual durian yang culas dan menipu pembelinya. Itu pun sudah dilakukan para oknum pedagang durian tersebut cukup sering,” ungkap Bowo, Sabtu (12/2).
Menurut Bowo, pedagang durian tersebut melancarkan aksinya dengan cara mengelem bekas potongan kulit durian. Akibatnya, durian yang tak berisi itu akan merekat.
Selain itu, lanjutnya, oknum pedagang itu juga membujuk pembeli dengan harga per paket. Kesannya, para pembeli merasa diuntungkan saat membeli durian seharga Rp 100 ribu mendapatkan 4 durian.
“Jadi, oknum pedagang itu menjual durian kosong dengan modus paketan. Dan yang pasti harganya lebih miring. Pedagang itu cuma modal lem Alteco untuk merekatkan durian yang tidak ada isinya untuk ditempel,” imbuhnya.
Baca Juga:
Perban Antibakteri dari Kulit Durian
Bowo akan memberi peringatan keras kepada penjual durian kosong tersebut. Pihaknya juga akan mengusir pedagang yang ketahuan menjual durian kosong.
“Saya sih sudah tahu siapa pedagangnya, nanti akan saya kasih peringatan. Jika sudah diperingati membandel, saya usir dari kawasan wisata Masjid Cheng Hoo ini,” pungkasnya. (Andika Eldon/Jawa Timur)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Seorang Pria Tewas karena Makan Durian Setelah Divaksin
Bagikan
Berita Terkait
Love Scam di Indonesia Dilakukan WNA Tiongkok Berlokasi di Tangerang
Indonesia Ekspor Perdana 23 Ton Durian Beku ke China dengan Nilai Rp 2 Miliar
Durian Beku Indonesia Sukses Tembus Pasar China, Ekspor Perdana 48 Ton
Love Scam Jadi Modus Penipuan Keuangan Yang Kian Marak di Indonesia
Pengaduan Dugaan Penipuan WO Capai 207, Posko Laporan Terus Dibuka
Ribuan Penipuan Kepabeanan Mayoritas Belanja Online, Modusnya Nyamar Jadi Petugas Bea Cukai
Penipuan WO Ayu Puspita, Polisi Ungkap Korban 87 Orang dengan Kerugian Mencapai Rp 16 Miliar
Pemilik WO Ayu Puspita Jadi Tersangka, Polisi Ungkap Modus Penipuan Paket Nikah
Tipu 87 Orang, Pemilik dan Staf WO Ayu Puspita Jadi Tersangka
Marak Penipuan Lowongan Pekerjaan, Transjakarta: Proses Rekrutmen Tidak Dipungut Biaya