Pengemudi Lexus Tewas di Pondok Indah Ternyata Kenalan Gubernur Pramono, Begini Hubungan Mereka
Mobil lexus yang tertimpa pohon di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, hingga menewaskan pengemudinya, Minggu (26/10/2025). Foto: Dok BPBD DKI Jakarta.
MerahPutih.com - Gubernur Jakarta Pramono Anung ternyata kenal dengan Harry, pengemudi mobil Lexus yang tewas tertimpa pohon tumbang di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Minggu (26/10) kemarin.
“Kebetulan almarhum saya kenal secara pribadi. Kebetulan atasannya almarhum itu sahabat saya. Jadi almarhum Harry ini saya kenal secara pribadi,” kata Pramono, kepada awak media di Jakarta, Senin (27/10).
Menurut Pramono, Pemprov telah berkoordinasi dengan keluarga korban untuk memberikan bantuan, termasuk penyiapan fasilitas pemakaman dan pencairan asuransi.
Baca juga:
Mobil Lexusnya Disebut Nunggak Pajak, Dedi Mulyadi Berdalih Masih Kendali Leasing
Namun, lanjut Gubernur, keluarga korban almarhum Harry memutuskan untuk mengurus pemakaman secara mandiri dan memilih lokasi pemakaman di Bogor.
“Pemerintah daerah langsung menawarkan kepada keluarga apakah bersedia untuk kita siapkan pemakamannya. Keluarga almarhum sudah memutuskan dimakamkan di Bogor, sedangkan untuk asuransi dan sebagainya akan ditangani secara tersendiri,” tuturnya.
Insiden tragis tersebut terjadi akibat hujan deras disertai angin kencang yang menyebabkan pohon tumbang di Jalan Metro Pondok Indah, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, sekitar pukul 14.50 WIB.
Baca juga:
Pemprov DKI Minta Warga Waspada Pohon Tumbang di Musim Hujan, sudah Ada Korban
Mobil Lexus yang dikendarai korban tertimpa langsung oleh patahan pohon dan menyebabkan korban meninggal di tempat. “Korban meninggal dunia seorang laki-laki usia 50 tahun,” kata Kepala Pusdatin BPBD Jakarta, Muhamad Yohan, kemarin. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
PKS Ngotot Minta Pemprov Jakarta Jual Saham Bir, Ungkit Janji Kampanye Gubernur
DPRD DKI Sebut Banjir Jakarta akibat Tata Ruang Kota yang Rusak
Gubernur Pramono Gencar Gelar Modifikasi Cuaca Atasi Banjir, DPRD DKI: Buang-Buang Duit
Gubernur Pramono Targetkan Normalisasi Kali Cakung Lama Rampung pada 2027
Jalan Rusak di Jakarta Belum Bisa Diperbaiki, Gubernur: Masalahnya Bukan Biaya
Gubernur Pramono Perpanjang Operasi Modifikasi Cuaca Hingga Awal Februari 2026
Alasan Pramono Perintahkan Modifikasi Cuaca di Daerah Penyangga: Cegah Banjir Kiriman ke Jakarta
Pemprov DKI Buka Peluang Perpanjang Modifikasi Cuaca hingga 1 Februari 2026
Angin Kencang Terjang Cilincing, 51 Rumah dan 1 Sekolah Rusak
BPBD Semai Garam di Langit Tangerang Selatan Kurangi Cuaca Ekstrem di Jakarta