Pemprov DKI Tutup Kawasan Monas Besok untuk Persiapan Kirab Bendera
Monumen Nasional (Monas). (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Pada Selasa 16 Agustus 2022 kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta ditutup sementara guna dilakukan persiapan jelang kirab bendera Pusaka pada 17 Agustus.
Kepala Unit Pengelola Teknis Monas, Muhammad Isa Sanuri mengatakan, wisata Monas hanya ditutup satu hari saja dan Rabu 17 Agustus atau tepat Hari Kemerdekaan kembali dibuka.
Baca Juga:
Panggung Upacara 17 Agustusan Anies Sudah Berdiri di Plaza Monas
"Ditutup untuk umum demi kelancaran kegiatan kirab bendera yang berlangsung di Istana Negara, dan akan dibuka kembali pada tanggal 17 Agustus 2022 pukul 08.00 WIB," ujar Isa saat dihubungi, Selasa (15/8).
Di momentum HUT ke-77 Republik Indonesia, masyarakat diizinkan masuk ke kawasan Monas untuk menyaksikan prosesi kirab bendera. Tapi perlu diingat, warga hanya diperbolehkan di kawasan.
Sedangkan untuk wisata Tugu Monas tidak bisa dikunjungi warga, karena pihak Monas memutuskan untuk ditutup.
Baca Juga:
"Hari Rabu pas HUT RI pukul 08.00 baru kita buka untuk umum karena umum diberikan kesempatan untuk melihat kirab bendera," ungkap dia.
Pada perayaan HUT ke-77 RI, Pemerintah DKI Jakarta akan menggelar upacara di Plaza Monas pukul 07.00 WIB. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan bertugas sebagai inspektur upacara.
Saat ini pun panggung untuk gelaran upacara HUT Kemerdekaan Indonesia di Plaza Monas sudah berdiri tegak. Tapi di lokasi tersebut kini tengah dilakukan sterilisasi dari kunjungan warga. (Asp)
Baca Juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Buah Bekas Gigitan Kelelawar Bawa Ancaman Kematian, Bisa Jadi Inang Utama Virus Nipah
Teknologi Sensor Kebauan RDF Rorotan Jalani Kalibrasi Lapangan, Sensor Dipastikan Tetap Akurat
Sentra Kuliner Lenteng Agung Diserbu 'Rojali' Sang Pendongkrak Ekonomi
Cincin Donat MRT Jakarta Hubungkan 4 Gedung Sultan di Dukuh Atas Mulai 2026
DPRD DKI Ingatkan Dinas SDA untuk Singkirkan Ego Sektoral atau Jakarta Tetap Jadi Langganan Banjir
Tanggapan Santai Pramono Pedagang Daging di Jakarta Ancam Mogok Jualan 3 Hari
Jakarta Dikepung Genangan, Polisi Turun Tangan Cegah Warga Terjebak Banjir
Pramono Sebut Pembayar QRIS di Jakarta Meroket Hingga 177 Persen di 2025, Tembus 5 Miliar Transaksi
Pemprov DKI Kucurkan Subsidi Rp 6,4 Triliun untuk Urusan Transportasi, Perut Sampai Pengelolaan Air Limbah
Pramono Tegaskan Ekonomi Jakarta 2025 Surplus Rp3,89 Triliun, Investasi Tembus Target