Pemprov DKI Resmi Tunda Formula E


Formula E. (Foto: Instagram/fiaformulae)
MerahPutih.com - Pemprov DKI Jakarta (Pemprov) DKI Jakarta resmi memutuskan untuk menunda perhelatan ajang Formula E akibat masuknya wabah virus corona di Indonesia.
Event balap mobil bertaraf internasional itu yang semula dijadwalkan dilaksanakan pada 6 Juni 2020 mendatang ditunda hingga batas waktu yang belum ditentukan.
Baca Juga
Ketua DPRD Minta Formula E Dibatalkan, Taufik: Bisa Marah FEO
Hal itu diketahui dari selembaran Surat Pemberitahuan dengan Nomor 117/-1.857.73. Surat itu ditujukan kepada Organizing Committee Jakarta E-Prix yang diberi keterangan Penundaan Formula E. Di bawah surat ditandatangani oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Surat itu dibuat pada 9 Maret 2020 kemarin
Berikut isi suratnya "Mencermati perkembangan COVID-19 di berbagai belahan dunia khususnya di Jakarta, maka penyelenggaraan Formula E yang semula dijadwalkan pada bulan Juni 2020 agar ditunda pelaksanaannya" bunyi isi surat tersebut bertanda tangan Anies pada Senin (9/3).

Ada sebanyak 15 pemangku kepentingan yang disebut dalam tembusan surat itu. Mulai dari Menteri Sekretaris Negara, Menteri Dalam Negeri, Menteri Luar Negeri, Menteri Kesehatan, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Ketua Komisi Pengarah Pembangunan Kawasan Medan Merdeka, hingga Ketua DPRD DKI Jakarta.
Baca Juga
Kedua Cawagub Minta Anies Pertimbangkan Formula E Terkait Corona
Untuk diketahui, Balapan mobil berenergi listrik itu direncanakan akan digelar pada 6 Juni 2020 dan akan dilaksanakan lima tahun berturut-turut dari 2020 sampai 2024.
Sesuai dengan aturan Federasi Otomotif Internasional atau Fédération Internationale de l'Automobile (FIA), lintasan balap untuk ajang Formula E harus memenuhi standar grade 3, sedangkan untuk Formula 1 menggunakan aspal dengan standar grade 1.

Sementara itu, hingga Selasa (10/3) sore, ada 27 orang yang dinyatakan pasien positif Covid-19 di Indonesia.
Baca Juga
"Dari hasil laboratorium yang kita dapatkan sampai dengan siang hari tadi dan berdasarkan hasil analisis bersama para ahli," kata juru bicara pemerintah untuk penanganan Virus Corona, Achmad Yurianto. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga

Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat

[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh
![[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh](https://img.merahputih.com/media/73/5e/c5/735ec5e829ef299632ab6d7313bb86b8_182x135.jpg)
Sarinah Jakarta E-Prix Sukses Kelola 21,4 Ton Sampah, Diubah Jadi Bahan Baku Baru dan Kompos

Tom Lembong Divonis Bersalah, Anies Komentari Keadilan di Negeri ini masih Jauh dari Selesai

Respons Puan Maharani soal Anies Baswedan Kritik Presiden RI yang Kerap Absen di Forum PBB

Tanggul Baswedan di Pasar Minggu Jebol, Musala Sabili Jati Padang Terendam Sejak Minggu

Jakpro Evaluasi Formula E 2025: Putuskan Nasib Jakarta E-Prix Tahun Depan

Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri
