Pemprov DKI: 96.748 Rapid Test, 3.703 Terkonfirmasi Positif Corona
Ilustrasi. ANTARA/Darwin Fatir.
MerahPutih.com - Pemprov DKI Jakarta hingga Rabu (13/5) kemarin telah melakukan rapid test sebanyak 96.748 orang. Dari mereka yang dites,3.703 di antaranya positif corona. Persentase positif COVID-19 sebesar 4 persen.
Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan DKI Jakarta Fify Mulyani mengatakan, pihaknya masih akan menggalakan rapid test di 6 wilayah kota/kabupaten administrasi DKI Jakarta dan pusat pelayanan kesehatan pegawai (PPKP).
Baca Juga:
Pulang Tarawih Satu Keluarga di Solo Jadi PDP, Langsung Dirawat di RSUD Bung Karno
"Total 96.748 orang menjalani rapid test, 3.703 orang dinyatakan reaktif COVID-19 dan 93.045 orang dinyatakan non-reaktif," kata Fify di Jakarta, Kamis (14/5).
Sementara itu, lanjut Fify, secara kumulatif pemeriksaan tes virus corona dengan metode Swab Polymerase Chain Reaction (PCR) yang dilakukan oleh Pemprov DKI hingga 13 Mei 2020 kemarin sebanyak 96.258 sampel.
Sedangkan untuk tes swab per tanggal 13 Mei 2020 saja dilakukan pada 2.379 orang, dengan hasil 180 orang positif dan 1.499 jiwa negatif.
Pemprov DKI Jakarta hari ini kembali memberikan pendampingan psikososial online melalui kegiatan webinar sebanyak dua kali yang diikuti oleh sekitar 150 peserta yang terdiri dari dokter, perawat, bidan, tenaga kesmas, petugas call center dan petugas palang hitam.
Baca Juga:
Bandara Soetta Membeludak, Bukti Pemerintah Lakukan Diskriminasi Transportasi
Kegiatan ini bekerja sama dengan para psikiater dan psikolog klinis yang ahli di bidangnya.
"Selain layanan pendampingan online, layanan aplikasi sahabat jiwa juga tetap dapat diakses melalui situs https://sahabatjiwa-dinkes.jakarta.go.id," tutupnya. (Asp)
Baca Juga:
Update COVID-19 di DKI Kamis (14/5): Positif 5.617, Sembuh 1.279 Jiwa
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Sekda DKI Minta Dinas KPKP Uji Kelayakan Daging Ikan Sapu-sapu
Solusi Air Bersih untuk Warga Jakarta, PAM JAYA–TP PKK Salurkan Toren Gratis
Gubernur Pramono Sebut RDF Rorotan Bisa Kurangi Masalah Sampah di Jakarta, Tanggapi Tuntutan Penutupan dari Warga
Wagub Rano Karno Beberkan Sejumlah Program Strategis Jakarta Top Global
Pemprov DKI Pastikan Pembangunan Waduk Aseni Kalideres Rampung Tahun Ini
Film 'Extraction: Tygo' akan Syuting di Kota Tua, ini Pengalihan Arus yang Dilakukan Dishub DKI
30 RT di Jakarta masih Kebanjiran Jumat (30/1) Malam
Jalan di Jakarta Berlubang, Laporkan Lewat Aplikasi JAKI atau hotline 0213844444
Pramono bakal Perluas Pelabuhan Muara Angke, Atasi Penumpukan Kapal
Pramono Sikat Penjual Tramadol di Kawasan Tanah Abang